学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大光影 
 
鲁东大学校长王庆教授到生命科学学院调研
2020年10月18日     (点击: )

10月16日,校长王庆教授到生命科学学院调研学科评估、国家一流本科专业申报、教育部师范专业认证、工程专业认证、生物与医药工程硕士申报等工作,生命科学学院党政主要负责人参加调研。

王庆听取学院近期工作情况汇报,肯定了学院本学年以来各项工作取得的成绩,并就做好下一步相关工作提出以下意见。一是进一步提高政治站位,增强工作紧迫感和责任感。学科评估、国家一流本科专业申报、教育部师范专业认证、工程专业认证、生物与医药工程硕士申报都是影响学院和学校高质量发展的大事要事,要高度重视,加强调研论证和组织协调,全员发动,全面调动,全力以赴,确保各项工作有条不紊高质量推进,取得实实在在成效。二是增强工作主动性,加强同相关领域专家对接。要积极走出去,同全国各相关领域专家主动汇报沟通,听取意见建议,补齐问题短板,赢得工作主动权。三是整合全校力量集中攻关。要制定学科评估建设性方案,加强全校资源整合,全力做好生物学学科评估和生物与医药工程硕士申报工作;要加强各类报送材料的撰写,组织专班,集中力量,精心打磨,体现高质量,展现高水平。四是要加强人才队伍建设。要未雨绸缪,及早谋划,科学合理调整人才层次结构,注重引进培育,打造一支高素质高水平专业队伍,为学院高质量可持续发展提供强有力的人才保障。

王庆还就学校与烟台绿叶生命科学集团合作共建“公共卫生与健康研究院”“绿叶生命与健康产业学院”事宜听取意见和建议。(生命科学学院 图文:程仕伟 审核:王全文)

上一条:【鲁大90年】鲁东大学艺术学院举办新引进青年教师专场演出
下一条:鲁东大学党委常委、副校长邹海林到北京洽谈校企合作办学项目
关闭窗口

 
<