学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大光影 
 
鲁东大学党委常委会专题学习《中国共产党中央委员会工作条例》
2020年10月16日     (点击: )

10月15日,学校党委常委会召开会议,集体学习《中国共产党中央委员会工作条例》。校党委书记徐东升主持会议并讲话,校党委常委出席会议,各有关部门负责同志列席会议。

会议认为,《中国共产党中央委员会工作条例》是党中央站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻总结长期以来特别是党的十八大以来治国理政、管党治党的实践经验,着眼加强中央委员会工作,制定的又一纲领性文件,是坚持和完善党的领导制度体系的关键之举,是强化“两个维护”制度保障的标志性成果,对于坚定维护党中央权威和集中统一领导,确保党始终总揽全局、协调各方,具有重大而深远的意义。全校广大党员、干部要强化贯彻落实《条例》的政治自觉思想自觉行动自觉,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保学校成为“两个维护”的坚强阵地。

徐东升指出,“两个维护”是党的政治建设的首要任务,是最根本的政治纪律和政治规矩,是党的十八大以来党和国家取得历史性成就、发生历史性变革的根本保证,更是新时代应对百年未有之大变局、实现中华民族伟大复兴的必然要求。全校各级党组织要深刻把握党的政治建设统领地位,牢牢扭住责任制这个“牛鼻子”,以自我革命精神,抓好影响高质量发展突出问题整改,驰而不息纠治“四风”,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把“两个维护”融入血脉、见诸行动。要紧盯年度重点工作任务,聚焦省教育厅分类考核指标标准,及时查摆补齐短板弱项,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在日常言行上。要严格落实常态化防控要求,坚持查漏洞、补短板、强弱项,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,对疫情防控中暴露出来的问题进行全面梳理,对防控漏洞进行再排查,对防控重点进行再加固,切实杜绝各类隐患。党委督查室要把旗帜鲜明讲政治贯穿到督促检查工作各方面全过程,紧扣重点工作、重点项目进行督促检查,加强调度通报,将结果纳入年度考核,切实打通责任落实最后一公里,充分发挥督促检查对推动“两个维护”落实见效的重要作用。(党委办公室)

上一条:鲁东大学党委常委会专题研究学校“十四五”发展规划编制工作
下一条:鲁东大学党委常委会专题学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上重要讲话精神
关闭窗口

 
<