学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大光影 
 
鲁东大学校长王庆调研暑期基建项目施工进展情况
2020年07月31日     (点击: )

7月29日,校长王庆调研指导北区排球场东侧道路改造提升项目和学生公寓改造项目,详细了解两项目施工详细方案、施工进度、质量及安全控制、疫情防控、具体施工等细节,与现场管理和施工人员进行交流,针对现场发现的问题提出整改意见,对施工后续有关工作提出具体要求。学生工作处、基建处、监理单位和施工单位相关人员参加调研。

王庆指出,北区排球场东侧道路改造是校园道路和景观提升总体安排的一部分,能有效改善图书馆周边道路通行安全及便利,有效提升校园景观。学生公寓改造是学校当前和今后一段时期的重点工作,也是学校落实全国全省教育大会精神、办好人民满意的教育和改善校园民生的重要举措,是做好校园环境育人、公寓服务育人工作的重要基础和保障。一是要时刻保持忧患意识,严格落实施工防疫有关要求,切实将疫情防控各项措施落细落小落实,全力做好疫情防控常态化下各项施工工作;二是要合理安排工期,结合当前施工总体进度和施工过程中发现的问题,对各标段工期进一步细化调整,确保按期完工,为后续卫生保洁、家具更换、新生行李进公寓等工作预留充分时间;三是要做到安全施工,既要确保施工人员人身安全,又要确保学生公寓内公共设施和宿舍内学生财产安全;四是要确保工程质量,加强工程监督、施工管理和检查抽查,发现问题及时督促整改,切实将两项目打造成民心工程和亮点工程,进一步提升学生获得感、幸福感和满意度;五是要做好宣传,两个改造项目已纳入学校90周年校庆整体工作,要通过拍摄专题宣传片、新闻报道等方式进一步展示学校办学水平,提升学校整体形象,为鲁大增光,为校庆添彩。(学生工作处 基建处 撰稿:张海舰 解瑞杰 审核:刘华 孙万东)

上一条:鲁东大学法学院陈为雷教授论文获《公共管理学报》创刊15周年“学术贡献奖”
下一条:《鲁东大学农学类专业课程思政元素汇编》成稿
关闭窗口

 
<