学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大光影 
 
《鲁东大学农学类专业课程思政元素汇编》成稿
2020年07月31日     (点击: )

2020年5月28日,教育部印发《高等学校课程思政建设指导纲要》,要求深入梳理专业课教学内容,结合不同课程特点、思维方法和价值理念,深入挖掘课程思政元素,有机融入课程教学,达到润物无声的育人效果。为推动鲁东大学农学类专业课程思政建设,充分挖掘农学类专业课程本身所蕴含的思政教育元素,农学院编写了《鲁东大学农学类专业课程思政元素汇编》,以学生喜欢和关注的鲜活案例、故事、人物为媒介将课程思政有效融入专业课教学,引导学生以强农兴农为己任,“懂农业、爱农村、爱农民”,树立把论文写在祖国大地上的意识和信念,不断增强服务农业农村现代化、服务乡村全面振兴的使命感和责任感,成为知农爱农创新人才。

《鲁东大学农学类专业课程思政元素汇编》共收集了72门农学类专业课程的思政元素,由刘新海、程显好同志指导和审定,闫冬春、赵丽丽同志策划、统稿,郭笑彤、刘红阳同志汇总和编辑,农学院各位专任教师根据自己任教课程提供素材。编撰过程中,宿红艳、张娟、房燕、李维焕四位系主任组织本系教师开展课程思政的深入研讨,老师们对农学类专业课如何进行课程思政有了准确的认识,这将较好地促进农学类专业课堂教学质量及人才培养质量的提高。(农学院 撰稿:闫冬春 审核:刘新海)





上一条:鲁东大学校长王庆调研暑期基建项目施工进展情况
下一条:鲁东大学学习习近平总书记对研究生教育工作作出的重要指示精神
关闭窗口

 
<