学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大光影 
 
鲁东大学召开第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议
2020年05月30日     (点击: )

5月29日,鲁东大学采取网络会议形式,召开第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议。大会应到正式代表261人,实到246人,列席代表10人。党委书记徐东升在大会上讲话,校长王庆作行政工作报告,学校领导郑明珍、曲荣君、沈东、钱国旗、亢世勇、吴君、邹海林、张景瑞出席会议。

王庆作了题为《担当作为践初心攻坚克难担使命用过硬的业绩谱写学校高质量发展新篇章》工作报告,从人才培养质量稳步提高;学科建设与科研工作取得新突破;人才队伍建设持续加强;学生教育管理服务扎实有效;服务地方工作扎实有效;国际化办学取得新进展;综合改革深入推进;办学条件持续改善;民生工程全面落实;办学治校能力进一步增强等十个方面全面回顾了2019年工作。报告提出了慎终如始抓好疫情防控,保障师生生命安全和身体健康;构建高水平人才培养体系,着力提高教育教学质量;加强学科建设和科研工作,全面提升内涵建设水平;健全人才工作制度体系,打造高质量人才队伍;完善立德树人体制机制,推进全员全过程全方位育人;深化国内外交流合作,着力集聚优质办学资源;推进中国特色现代大学制度建设,提升学校治理水平;扎实做好民生工程,提升师生的获得感、幸福感、安全感等方面2020年工作重点,从扎实推进政治、法治、效能、廉洁建设四个方面,要求不断深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,着力构建职责明确、依法行政的学校治理体系,以功成不必在我的境界,不断加强领导班子和干部队伍建设。

党委书记徐东升在总结讲话中指出,本次大会是在全国全省疫情防控形势持续向好、复工复产复学稳步推进、改革发展加快恢复的积极态势下,以在线形式召开的一次极具特殊意义的会议,对我校统筹推进复学返校疫情防控和各项事业高质量发展具有重要而深远的影响。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地做到“两个维护”,弘扬抗“疫”精神,以历史的担当、必胜的决心、实干的行动,奋力攻坚克难,不断谱写学校改革发展建设新篇章。他就贯彻落实本次会议精神,重点抓好今年各项工作,讲了三点意见。

一是持之以恒坚定正确方向。要毫不动摇强化理论武装,毫不动摇提高政治站位,毫不动摇坚持党对教育工作的全面领导,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统一思想意志的“定盘星”,作为指导实际工作的“指南针”,自觉把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上、体现到工作中,始终把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题,坚持不懈推进全面从严治党向纵深发展。

二是持之以恒推进高质量发展。要强化责任、奋力攻坚,凝聚力量、合力攻坚,改进作风、激励攻坚,一切围绕高质量发展、一切服务高质量发展,统筹推进疫情防控和改革发展各项工作,发挥党的政治优势、组织优势,营造风清气正的政治生态,围绕中心、服务大局,在抢抓机遇中创造新的更大机遇,在应对挑战中开拓新的发展局面,努力创造经得起历史、实践、师生检验的实绩。

三是持之以恒坚持以人民为中心的发展思想。要牢固树立人民观点、站稳人民立场、坚持群众路线,践行全心全意依靠教职工办学的宗旨,把联系师生作为最大优势,把依靠师生作为最大力量,把服务师生作为最大责任。要把师生员工生命安全和身体健康放在首位,充分认识疫情防控的严峻复杂形势,坚决克服麻痹心态、厌战情绪、侥幸心理,全力提升后勤服务保障水平,继续优化教书育人环境,大力加强教师队伍建设,全面促进学生更充分更高质量就业,满腔热情地关心师生、支持师生、服务师生,不断提升师生的获得感、幸福感、安全感。

会上,与会代表分组讨论审议了行政工作报告、财务工作报告、工会工作报告、提案工作报告、《鲁东大学教职工代表大会实施细则》,表决通过了行政工作报告决议、工会工作报告决议、《鲁东大学教职工代表大会实施细则》决议。

会前,学校教代会执行委员会审议通过了增补代表名单、工会委员会及各专门委员会人事调整等事项。(工会 宣传部)

上一条:鲁东大学召开2020年全面从严治党工作会议
下一条:鲁东大学召开第四届学位评定委员会第三次会议
关闭窗口

 
<