学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大光影 
 
鲁东大学党委常委会召开专题会议学习习近平总书记参加内蒙古湖北代表团审议时的重要讲话精神
2020年05月29日     (点击: )

5月28日,校党委常委会召开专题会议,集体学习习近平总书记参加内蒙古、湖北代表团审议时的重要讲话精神,研究部署复学复课和常态化疫情防控工作。校党委书记徐东升主持会议并讲话,校党委常委出席会议,校领导班子其他成员和党委办公室、纪委机关、组织部、宣传部、统战部、教师工作部、学生工作部等部门主要负责同志列席会议。

会议认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、情真意切、语重心长,充分彰显了我将无我、不负人民的崇高情怀,充分彰显了立党为公、执政为民的执政理念,充分彰显了登高望远、运筹帷幄的战略远见,具有很强的思想性、理论性和指导性,为我们下一步做好工作提供了重要遵循、提出了更高要求。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识总书记重要讲话的重大意义,用心领会总书记重要讲话的核心要义,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为统筹推进疫情防控和学校改革发展的具体行动。

徐东升指出,全校各级党组织和广大党员干部要对标对表习近平总书记重要讲话要求,坚持人民至上,增强宗旨意识,切实把以人民为中心的发展思想落实到学校工作的方方面面,不断提升广大师生的获得感、幸福感和安全感。要始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,保持高度政治自觉,强化使命担当,坚决克服松懈麻痹思想,动员一切可以动员的力量,动用一切可以动用的资源,以最严的要求、最高的标准,全面推进复学复课各项工作措施落实落细,确保复学复课各个环节万无一失。要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实常态化疫情防控措施,强化校园封闭管理,认真落实防控制度,加强师生教育引导,加大清洁消毒力度,健全应急处置机制,慎终如始、再接再厉,坚决打好疫情防控阻击战。要健全毕业生就业工作责任制,压实学院主体责任,全面摸排毕业生就业情况,了解学生就业困难,多措并举、精准施策,努力做到责任落实到位、就业指导到位、就业服务到位,确保毕业生就业工作稳步有序推进,最大限度降低疫情对毕业生就业工作的影响。要进一步振奋干事创业的精气神,把心思集中到想干事上,把精力用到敢干事上,把能力体现在干成事上,聚焦学科专业建设、人才队伍建设、科研工作、服务新旧动能转换等重点工作任务,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态抓落实,确保每一项任务都能落地见效,切实做到疫情防控与事业发展两不误、两促进。(党委办公室)

上一条:鲁东大学召开第四届学位评定委员会第三次会议
下一条:烟台市民主党派代表人士座谈会在鲁东大学召开
关闭窗口

 
<