学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大光影 
 
烟台市民主党派代表人士座谈会在鲁东大学召开
2020年05月29日     (点击: )

近日,烟台市委统战部副部长、市社会主义学院副院长于忠杰主持召开烟台市民主党派代表人士座谈会。我校党委副书记郑明珍出席会议并讲话。烟台市委统战部、我校党委统战部有关人员,我校及烟台市部分民主党派代表人士参加会议。

于忠杰指出,广大民主党派代表人士要做旗帜鲜明讲政治的表率,坚决做到“两个维护”,坚定不移地与中国共产党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,确保各项工作始终沿着正确政治方向推进;要做立足本职做贡献的表率,树立民主党派良好形象,在本职岗位上发挥先锋模范作用;要做心系党派尽职责的表率,围绕中心大局,积极踊跃建诤言、出高招、献良策,履行好参政议政基本职能;要做遵纪守法树正气的表率,不断提升自身修养,做到不逾矩、不越界、不违规,树立好党外代表人士队伍的整体形象。

郑明珍代表学校党委感谢市委统战部一直以来对学校统一战线工作的支持,感谢社会各界给予学校的关心帮助,并介绍了学校民主党派工作开展情况。他指出,学校党委始终高度重视民主党派工作,认真落实中央和省委关于统一战线工作的各项决策部署,紧密围绕服务经济社会发展和高水平综合性大学建设,把握新时代新机遇,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识、支持发挥作用作为做好党派工作的出发点和落脚点,凝聚起改革发展稳定的强大力量。一是着力加强党对统一战线工作的集中统一领导,构建起三级工作网络,建立健全党派工作信息网络,民主党派工作格局展现新气象。二是着力加强党派建设支持引导,全力做好举荐工作,党派代表人士队伍建设实现新突破。三是着力加强思想引领,深化联系服务,以大培训为抓手、以大服务为目标、以大宣传为平台,汇聚统战正能量取得新进展。

会上,与会代表人士分别交流了个人思想工作情况以及加强中国特色社会主义参政党建设和基层组织建设方面的经验做法,围绕民主党派自身建设和统筹疫情防控及烟台市经济社会发展提出了意见建议。(统战部 撰稿:穆衍儒 杜美静 摄影:孔宪东 审核:向平)

上一条:鲁东大学党委常委会召开专题会议学习习近平总书记参加内蒙古湖北代表团审议时的重要讲话精神
下一条:强化管理 暖心服务 鲁东大学校长王庆督导检查学生返校保障工作
关闭窗口

 
<