学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大光影 
 
人民日报社、中国作家网等媒体报道“万松浦文学奖”颁奖暨作品研讨会盛况
2020年05月21日     (点击: )

近日,人民日报社、中国教育在线、中国作家网、中国山东网、大众网等主流媒体纷纷报道我校参与主办的第十一届“万松浦文学奖”颁奖暨作品研讨会盛况。

5月7日上午,我校与万松浦书院、山东文学馆以网络视频会议的形式举办了第十一届“万松浦文学奖”颁奖暨作品研讨会。中国作协副主席、万松浦书院院长张炜,省作家协会党组书记姬德君,省作协党组成员、副主席葛长伟,万松浦书院常务院长田连谟,我校党委书记徐东升,党委常委、副校长亢世勇,张炜文学研究院副院长姜岚以及我校张炜文学研究院有关人员参加颁奖仪式并参与研讨。颁奖会举办后,各大主流媒体纷纷报道,引起社会强烈反响。

“万松浦文学奖”前身是自2008年开始举办的“万松浦文学新人奖”,倡导新思维和新语境,追求文学创作的新气象和新高度,在华语文学界产生了广泛影响。自第十一届起,我校张炜文学研究院参与主办“万松浦文学奖”评选工作,注重发挥平台优势,强化学科建设与学术发展,以文育人、以文化人,围绕立德树人根本任务,不断催生文学精品力作,推动社会主义文学事业的繁荣与发展。目前,第十二届万松浦文学奖征文已经启动,将于年底截止征稿并开展评奖工作。(张炜文学研究院 撰稿:秦彬 审核:姜岚)

上一条:国家突贡中青年专家李平教授到鲁东大学开展学术交流
下一条:鲁东大学后勤处开展疫情常态下信息化建设专题培训
关闭窗口

 
<