学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大光影 
 
烟台市委常委、宣传部部长于永信到鲁东大学调研
2020年05月20日     (点击: )

5月19日,市委常委、宣传部长、市委教育工委书记于永信在市教育局、公安局、卫健委、交通局、市市场监管局等单位有关负责人的陪同下,来校调研春季学期开学准备工作。校党委书记徐东升,党委常委、副校长吴君出席,学校防控新冠肺炎疫情工作领导小组成员单位主要负责人参加调研活动。

期间,于永信听取了我校春季学期开学准备情况汇报,详细了解学校复学人数、入校管理措施落实、校园环境消杀、物资储备、应急处置等相关工作情况,并实地考察了校园体温检测点、发热留观点,深入了解学校开学工作中存在的困难和问题。他指出,高校人群高度密集,学生来自全国各地流动性大,是全市疫情防控的重点、难点。市委市政府高度重视学校开学复课工作,从各方面全力支持保障学校做好各项准备工作。目前,复学工作核验组已经对学校进行了核验检查,学校开学工作准备充分、考虑周全、措施到位,完全符合省市开学核验要求。

于永信强调,学校要深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,分期分批、错时错峰做好学生返校复学工作。一是要管好校门,切实做好各类人员的健康排查和登记管理工作;二是要抓好学生返校后疫情防控常态化工作,细化措施,避免聚集;三是做好科学应急和分类处置工作,注意区别新冠肺炎和其他传染病,完善学生送医机制、流程;四是要强化校园安全工作,做好师生心理疏导,保障师生身心健康;五是要深化校地合作,紧密校地“联防联控”,提前做好工作对接;六是要做好新冠肺炎疫情宣传教育,上好“开学第一课”,引导师生不信谣、不传谣;七是要加强驻烟高校沟通交流,及时分享好经验、好做法,共同推动做好开学各项工作。

徐东升感谢市委市政府在疫情防控关键时刻对学校的关心、关爱和大力支持,表示学校将严格按照上级工作部署和疫情防控各项标准要求,将广大师生生命安全和身体健康放在首位,在思想上高度重视,行动上狠抓落实,继续做好物资储备、校园消杀和与返校人员的先期沟通、宣传教育,认真摸排掌握返校师生员工(含后勤聘用人员)健康状况,结合教学区封闭管理、人员错峰返校和学生毕业离校等实际,进一步完善细化开学工作方案和应急处置预案,健全校地联防联控、实时沟通、迅速响应、密切配合的联动机制,确保学校正常开学、正常复课。(鲁东大学防控新冠肺炎疫情工作领导小组办公室)

上一条:鲁东大学后勤处开展疫情常态下信息化建设专题培训
下一条:鲁东大学学生倾情讲述 “抗击疫情下的中国故事”
关闭窗口

 
<