学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大光影 
 
鲁东大学校领导督查森林防火工作
2020年04月02日     (点击: )

春季是森林火灾的易发、多发季节。学校高度重视辖区森林防火工作,4月1日,校长王庆,党委常委、副校长沈东来到学校乳子山地带森林防火责任区,现场督导督查森林防火工作。党委办公室、保卫处(武装部)等单位负责人一同参加督查。

期间,王庆一行重点查看了学校防火责任落实、设卡值守检查、流动巡查等情况,并向值班值守人员表示慰问,要求大家保持高度警惕,紧盯重点人群,杜绝一切野外违规用火行为,把功夫下在灾前防范和及时处置上,确保森林资源安全。王庆指出,3月份省民政厅印发了《关于做好2020年清明节祭扫工作的通知》,明确暂停群体性祭扫、倡导网络祭扫、严格实行预约祭扫等具体措施,要按照要求进一步强化宣传引导,落实落细防控举措,时刻绷紧森林防火“高压弦”,扎实做好巡查值班和应急处置工作。

王庆强调,学校周边林区面积大,春季天干物燥,山林防火工作形势严峻,保卫处全体人员要提高政治站位,以强烈的责任心和使命感,靠得上、抓得紧,切实做到山有人管,林有人守,责有人担,做到思想上不松懈,工作上不马虎,扎实做好森林防火工作,切实保障师生生命财产安全和森林资源安全。(保卫处 撰稿:蔡剑波 审核:王选耀)

上一条:鲁东大学党委书记徐东升赴蓬莱调研推进“四进”攻坚工作
下一条:鲁东大学召开党委书记改革创新亮点项目推进会
关闭窗口

 
<