学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大光影 
 
鲁东大学党委书记徐东升赴蓬莱调研推进“四进”攻坚工作
2020年04月02日     (点击: )

4月1日,我校党委书记徐东升一行到蓬莱,与中柏京鲁船业有限公司签署战略合作协议,看望省派烟台鲁东大学“四进”攻坚行动工作组并走访慰问了栾家口村贫困家庭。党委办公室(学校办公室)、党委组织部、教务处、科学技术处、服务新旧动能转换办公室(服务地方办公室)、招生就业处、农学院等单位负责人一同参加调研。

调研考察期间,徐东升一行与蓬莱市委书记韩耀东,市长李良,市委副书记王长港,市委常委、组织部部长徐忠,省派烟台鲁东大学工作组组长、我校党委常委、纪委书记张景瑞等围绕“四进”攻坚工作、校地校企合作等方面进行了广泛交流和探讨,并在中柏京鲁船业有限公司党委书记、总经理王轰的引领下,参观了该公司的成就展厅及生产厂区,参加了校企战略合作协议签约仪式。

徐东升对校企成功签署战略合作协议表示祝贺,向蓬莱市委、市政府及京鲁船业在学校建设发展过程中给予的支持与帮助表示感谢。他指出,鲁东大学作为烟台办学历史悠久的高校,始终高度重视服务地方工作,早在2007年就与蓬莱市签署了全面合作协议,双方一直保持着良好的校地合作关系。在全省上下锐意改革开放、奋力攻坚克难之际,我校与中柏京鲁船业共建战略合作关系,标志着双方建立了长期稳固、互惠双赢的合作关系,也标志着鲁东大学与蓬莱市的合作迈入了新纪元、踏上了新征程。

徐东升表示,学校将全面整合校内资源,全速推动校地融合、校企合作,全力支持京鲁船业发展和仙境蓬莱建设。学校相关职能部门、“四进”工作组要坚决贯彻落实习近平总书记“坚持把论文写在祖国大地上”的重要指示,按照省委“四进”攻坚行动部署,主动对接蓬莱和企业发展需求,及时跟进做好各项合作项目的协调服务,真正把科研成果转化成经济社会发展的推动力。他希望校企双方不断拓展合作领域、优化合作模式,在更多领域开展全方位、深层次的合作,实现优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展。

韩耀东代表蓬莱市委、市政府向签署协议的校企双方表示祝贺。他指出,鲁东大学在当前战疫情、保发展的关键时期,严格按照省委万名干部“四进”攻坚行动部署要求,第一时间派出5名精干力量进驻蓬莱开展工作,是讲政治、顾大局的生动体现。“四进”工作组到蓬莱后,不畏疫情、坚守一线,充分发挥职能作用和专业能力,带头进企业、进项目、进乡村、进社区,千方百计帮助解决企业实际困难,为蓬莱市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利注入了信心、增添了力量。他强调,此次签约的战略合作协议是“四进”攻坚行动结出的硕果,是京鲁船业发展史上又一次重大机遇。他表示,蓬莱市委市政府将充分发挥校企双方的资源优势、平台优势,积极创造条件、提供环境,与鲁东大学在教学科研基地建设、科技成果转移转化、实习就业等方面开展全方位、深层次、多维度合作,共同打造新旧动能转换校地企合作的齐鲁样板。

王轰表示,中柏京鲁船业始终秉承“诚信、敬业、挑战、创新”的企业精神,不断提升自主创新能力和核心竞争力,现已跻身中国船舶工业行业协会副会长单位,成为国家高新技术企业、第一批符合工信部“船舶行业规范条件”的企业,是国内唯一“远洋渔船建造与技术示范基地”。他指出,企业作为创新主体掌握市场需求和行业发展态势,高校在基础研究和人才培养等方面具有优势,希望双方以此次签约为契机,围绕经略海洋和经济社会发展需求,深入交流探讨,做好对接协作,尽快将协议落地落实,携手共进,合作共赢。

签约仪式后,徐东升听取了工作组“四进”以来工作开展情况和下一步打算,详细询问了工作组成员工作、生活情况,对大家连日来的辛勤付出表示慰问。他要求工作组根据服务对象面临的困难和实际需求,充分发挥学校人才和技术优势,进一步细化工作方案,做到精准服务,推动校地合作,以良好状态圆满完成省委和学校党委交给的工作任务。

在蓬莱市栾家口村,徐东升查看扶贫档案并走访慰问了3户贫困家庭,送去了大米、食用油等慰问品,与他们手拉手亲切交谈,鼓励他们在党和政府的帮助下,坚定信心克服困难,保持乐观积极的生活态度,早日实现脱贫致富。(党委办公室、组织部)

上一条:鲁东大学召开重点马院党建工作专题调研会
下一条:鲁东大学校领导督查森林防火工作
关闭窗口

 
<