学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大光影 
 
鲁东大学召开招生就业工作专题推进会
2020年03月31日     (点击: )

3月30日,我校召开招生就业工作专题推进会,分析了疫情防控背景下的就业形势,对国家宏观就业政策进行了解读,对全校毕业生就业工作进行了安排部署。党委常委、副校长吴君出席会议并讲话。招生就业处、研究生院有关负责人及各学院党总支副书记参加会议。

吴君强调,学校党委高度重视招生就业工作,各单位要积极应对新冠肺炎疫情带来的严峻挑战,按照学校统一安排和部署要求,认真抓好本年度招生就业工作。一是要关注党中央、国务院和省委省政府出台的促进毕业生就业系列政策,切实增强政治自觉和行动自觉,认真查找短板和不足,落实好各项就业创业政策。二是要巩固、拓展就业渠道,引导毕业生到基层、社会公共服务等领域就业创业,认真开展精准宣传动员,关心、关注困难毕业生群体,做到精准帮扶、精准指导。三是要创新招生就业工作形式,在疫情防控特殊时期,不等不靠、提前谋划,积极创造有利条件,开拓高质量就业岗位。四是要加强风险防控,强化监督考核,进一步压实责任,落实好年度招生就业工作目标,确保招生就业工作平稳有序推进。五是要进一步加强组织协调,充分利用网络提高就业工作信息化水平,提升招生就业工作的针对性和实效性。

会议集中讨论了《鲁东大学2020年招生就业工作考核指标体系》,并就当前就业工作提出四点要求。一是要积极转换工作思路,结合当前疫情防控和学校实际,做实做细各项就业工作,确保毕业生就业大局稳定。二是要抓住学生考研复试、网络求职关键环节,主动担当,科学应对,摸清每一位毕业就业状况,进一步强化网上就业指导,调动毕业生就业的积极性。三是全面掌握建档立卡贫困家庭、身体残疾等毕业生情况,实行分类帮扶和“一人一策”动态管理,优先推荐岗位,切实做好就业困难群体帮扶。四是要制定完善毕业生就业工作疫情防控预案,不断提升毕业生就业服务水平,确保就业工作取得实实在在的成效。

会议期间,与会人员还对我校承办的省教育厅2020年高校师范类毕业生网上就业双选会有关工作进行了安排部署。(招生就业处 撰稿:吴远庆 王桂清 审核:李家普)

上一条:省派烟台鲁东大学工作组点对点助力长岛生态旅游发展
下一条:鲁东大学教师教育学院构建在线师范生实践教学能力培养新模式
关闭窗口

 
<