学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大光影 
 
鲁东大学教师教育学院构建在线师范生实践教学能力培养新模式
2020年03月31日     (点击: )

近日,一堂别开生面的“四方联动、四维融合”的师范生实践教学能力培养在线课程《微课制作》在教师教育学院开播。执教老师李振梅教授联合乳山市教学研究中心小学语文教研员许小丽老师、乳山市第二实验小学兰頵老师,以及先前有微课制作体验的四名物理与光电工程学院2017级优秀师范生同屏登场,构建了大学教师、教研员、小学一线名师、优秀师范生“四方联动”,理论讲解、案例展示、现场点评、成果分享“四维融合”的在线实践教学新模式,是教师教育学院改变培养模式、教师改变教学模式、学生改变学习模式的重要尝试。

此次课程面向2017级小学教育专业本科生,在近4个小时的课程中,李振梅教授从教师专业成长的角度讲解了微课教学的必要性及制作方法,许小丽教研员和兰頵老师从优秀案例入手讲解了微课的打造及应用,四位优秀师范生则从软件操作角度进行了微课制作经验分享和成果展示。教学过程中,四方互通互动,合作分享,听课学生积极反馈,主动参与。四维教学内容浑然一体,环环相扣,精彩纷呈,高潮迭起。(教师教育学院 撰稿:王素霞 李振梅 审稿:苏勇)

上一条:鲁东大学召开招生就业工作专题推进会
下一条:鲁东大学艺术学院特聘院长曲波:为全民战疫而歌
关闭窗口

 
<