学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大光影 
 
鲁东大学倡导健康“宅生活” 举办学生“云健身”大赛
2020年03月26日     (点击: )

“240……248、249……喔~”在腾讯会议的直播间,外国语学院姜宏志同学十分钟内俯卧撑达到250多个,在屏幕前观看的师生们爆发出一阵欢呼。与此同时,女生组仰卧起比赛也在紧张进行中。经过近一个月的筹备,由鲁东大学推出的以“科学健身促进身心健康,居家锻炼共同抗击疫情”为主题的线上健身大赛总决赛在3月24日晚如期开赛。22个学院脱颖而出的420名选手参加了最终的角逐,体育学院选手另设单场比赛。

经激烈角逐,外国语学院、化学与材料科学学院、数学与统计科学学院获仰卧起坐团体奖前三名;信息与电气工程学院、农学院、土木工程学院获俯卧撑团体前三名;马克思主义学院、物理与光电工程学院、信息与电气工程学院、化学与材料科学学院、数学与统计科学学院获道德风尚奖;教师教育学院、商学院、文学院、教育科学学院、生命科学学院获优秀组织奖。

本届“云健身”大赛自3月9日启动,全校各学院学生踊跃报名,纷纷加紧日常训练。没有场地,家里床上、客厅、小院就成了训练场地;看不到训练效果,父母及其他同学就成了最称职的计数员和动作“监督员”;自己训练乏味,就组织同学线上PK……很多班级成立了比赛备战小组,制定训练计划,相互加油鼓劲,大家在你追我赶、积极备赛中感受运动的快乐,尽情释放青春活力,体会班级团结的力量。经过全校各班级、年级、学院的层层选拔,各个学院推荐男女各10人参加总决赛。总决赛通过腾讯会议平台线上直播男生俯卧撑和女生仰卧起坐项目。各学院的选手们你追我赶,激情四射,比赛成绩一次次被刷新。裁判员们全神贯注、秉公裁决,保证比赛的公平与公正。各学院的领导和老师们也全程观摩,为参赛选手们加油鼓劲。

为保证学生在疫情防控期间养成居家锻炼的习惯,促进身心健康,提升自身免疫力,共同抗击疫情,学校适时推出了系列居家锻炼活动示范课,并积极推进开展“云健身”各项活动,发挥体育在增强体质、促进身心健康、提高身体免疫力方面的特殊作用,营造“以赛促练、以赛代练、全员参与、共同提高”的居家锻炼氛围,助力全校师生用强健体魄和积极向上的心态打赢防疫硬仗。(鲁东大学防控新冠肺炎疫情工作领导小组办公室)

上一条:鲁东大学获批2项国家社科基金中华学术外译项目
下一条:省派烟台鲁东大学工作组向栾家口村捐赠图书
关闭窗口

 
<