学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大光影 
 
省派烟台鲁东大学工作组向栾家口村捐赠图书
2020年03月25日     (点击: )

“四进”攻坚行动开展以来,鲁东大学工作组积极对接蓬莱市栾家口村,在指导配合村党支部做好疫情防控各项工作的同时,积极关注村民文化生活,助力开展乡村振兴战略,“进乡村”工作稳步推进。

工作组以疫情期间村民的心理健康和文化生活为着力点,联系学校图书馆,精心为栾家口村村民挑选了一批具有知识性、趣味性、故事性的图书。近日,工作组把200余本满含爱心的图书捐赠给栾家口村图书室,并举行了简短的赠书仪式。

工作组组长张景瑞指出,全民战“疫”期间,“读书充电”是加强村民自身修养、提高素质能力和增强生产技能的好时机,村党支部要发挥好党组织的战斗堡垒作用,带动村民“多读书”“读好书”,汇聚起强大的文化硬核力量,多措并举坚决打赢疫情防控阻击战,快速实现复工复产,让村民的生活尽快回到正常的轨道上来。

村委会主任王汝利感谢工作组为乡村文化建设付出的努力,表示一定会利用好村里的图书室,使用好这批图书,积极推动栾家口村的乡村文化建设。

图书捐赠活动,有效解决了村图书室藏书不足的问题,进一步提高了图书室藏书的种类、数量和质量,为吸引广大村民开展读书修身工程,不断丰富村民的文化生活打下了良好基础。(省派鲁东大学工作组 撰稿:都荣胜 审核:刘树华)

上一条:鲁东大学倡导健康“宅生活” 举办学生“云健身”大赛
下一条:鲁东大学外国语学院结合疫情防控上好“云思政”
关闭窗口

 
<