学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大光影 
 
鲁东大学召开专题会议研究推进疫情防控工作
2020年03月24日     (点击: )

3月23日,学校召开防控新冠肺炎疫情工作专题会议,研究推进学校疫情防控和春季开学准备工作。学校防控新冠肺炎疫情工作领导小组办公室、学校突发新冠肺炎疫情应急处置工作领导小组各专项工作组负责人等参加会议。

会议指出,在校党委的统一领导下,全校上下坚决贯彻党中央和省委决策部署,群策群力、积极应对,校园疫情防控工作取得了阶段性成效。目前,全国疫情防控总体形势持续向好,各地逐步推动复工复产复学,各工作组、各责任单位要高度重视、认真研究,查漏补缺,在认真做好“停课不停教、停课不停学”工作的同时,按照上级有关文件要求,修订完善保障春季开学及开学核验工作有关制度、预案,进一步健全体温监测和实名登记、缺勤登记追踪和报告、校园安全和晨午检等各项规章制度,切实做好做实各项开学准备工作。

会议强调,做好春季开学准备时间紧、事项多、任务重,各工作组要切实提高政治站位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,针对“开学前”“开学时”“开学后”等关键节点,健全防控工作体系、严密防控工作措施,坚持即知即改、立行立改、全面整改,针对核验内容逐条逐项开展自查自纠;要认真推进开展防控知识培训、校园安全检查、应急处置模拟演练等工作,进一步完善各项工作预案和应急处置流程,做到责任落实到位、督导检查到位、联动配合到位,确保各项疫情防控工作落地落实,扎实推进春季开学各项准备工作。(鲁东大学防控新冠肺炎疫情工作领导小组办公室)

上一条:鲁东大学外国语学院结合疫情防控上好“云思政”
下一条:心系武汉抗疫情 守护健康暖人心——鲁东大学教育科学学院心理援助人员在行动
关闭窗口

 
<