学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大光影 
 
鲁东大学推出“抗疫有我”线上心理课程公益直播
2020年03月23日     (点击: )

为积极应对在疫情防控中师生可能出现的一系列心理问题,3月21日,我校继续教育学院面向全校师生和广大网友推出了“抗疫有我”线上心理课程公益直播,进一步提升师生新冠肺炎防范意识,帮助大家正确认识常见的心理反应,并结合自身实际做好情绪调适,增强体质,缓解焦虑,坚定战胜疫情的信心和决心,科学有序做好疫情防控工作。

期间,鲁东大学心理咨询中心主任、教育科学学学院心理学讲师孙静以《直面恐惧守护心灵——疫情下的心理和情绪调适》为题,为大家介绍了公共突发事件下常见的心理情绪反应,并结合紧张焦虑、盲目乐观或漠视状态、恐惧综合征等几个方面,介绍了不同心理状态的特点、表现、危害,分析了不同反应出现的原因,并从增加内在心理能量、外在心理支持方面就如何克服不良情绪,做好心理调适进行了讲解。孙静老师主要研究方向是心理咨询与治疗,在青少年心理咨询、家庭教育指导等方面有着丰富的实践经验。课程中,她结合丰富的案例分享了诸多心理疏导的方法和途径,鼓励大家学会正确分析看待疫情,运用合理的心理疗法疏导负面情绪,努力塑造理性平和、健康向上的积极心态,从而增强战胜疫情的信心。

本次直播课程旨在贯彻落实习近平总书记在疫情防控期间提出的“加强心理干预与疏导,有针对性地做好人文关怀”的重要指示精神,减少疫情对公众可能造成的心理问题和负面影响,进一步加强社会心理疏导。公益课程反响强烈,10000余人在线观看了直播。学校将及时总结在线授课经验,继续推出更多优质线上培训课程,为抗击新冠肺炎疫情贡献鲁大力量。(鲁东大学防控新冠肺炎疫情工作领导小组办公室)

上一条:鲁东大学科学施策 “云端”模式助推就业创业工作
下一条:省派烟台鲁东大学工作组牵线助力长岛旅游业发展
关闭窗口

 
<