学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
战疫情 农学院党总支师生党员齐行动
2020年02月14日     (点击: )

为深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要指示精神和省委、省政府及校党委部署安排,农学院党总支师生党员积极行动坚决遏制疫情蔓延势头,在确保师生身心健康和生命安全的同时,提倡合理利用假期生活,通过多种方式开展战疫情行动,凝心聚力、共渡难关。

一是心系疫情较重地区学生,积极开展心理疏导。梳理本院疫情较重地区,尤其是湖北籍学生基本情况,由学院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组牵头,辅导员及班主任采用“一对一”方式积极开展心理疏导。对这部分学生,学院不仅每天了解学生居家防疫情况,普及防疫知识,同时针对学生可能出现的恐慌心理予以安抚,鼓励学生科学面对疫情带来的焦虑和恐惧,正确做好“心理防疫”。

二是加强科学防疫知识普及,培养学生爱国主义情感。充分利用线上媒体进行“面对面”高效沟通,通过qq、微信等方式与学生及学生家长开展“抗击疫情,保护自我”相关知识的宣传学习。同时,通过微信公众号“鲁大农学”开展“防范疫情,从我做起”等接力承诺活动,通过对防疫抗疫先进事例的宣传,营造防疫人人有责的氛围,鼓励学生自觉承担防疫宣传义务,培养农院学子的爱国情感和主人翁意识。截至目前,共有近百名农院师生参与捐款活动及志愿参加站岗排查工作。

三是为应对学校春季延迟开学情况,做到“老师停课不停教,学生停课不停学”。为帮助学生在防疫同时合理规划假期生活,农学院充分利用网络资源,鼓励学生不忘加强学习,提升综合素质。任课教师通过qq群解答学生关于专业学习问题,班主任动员同学们开展每日“读书一小时”“运动一小时”等打卡活动,通过学习和运动,充实自我,坚定抗“疫”必胜的信念。

战“疫”行动进行时,隔离不隔爱,农学院全体师生必将用实际行动弘扬抗击疫情正能量,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控战。(鲁东大学防控新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室)

上一条:鲁东大学突出“三个强化” 切实做好春节期间森林防火工作
下一条:鲁东大学组织部印发《关于在打赢疫情防控阻击战中加强基层党组织建设和党员教育管理的10条措施》
关闭窗口

 
<