学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
鲁东大学党委常委会召开会议传达学习山东省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神
2020年01月15日     (点击: )

1月13日下午,鲁东大学党委常委会召开会议,传达学习山东省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,党委书记徐东升主持会议并讲话,学校党委常委出席会议。党委办公室、纪委机关、组织部、宣传部、统战部、研究生工作部、学生工作部负责人列席会议。

徐东升指出,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会是对深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要论述和中央主题教育总结大会精神的再动员再部署再深化。省委书记刘家义在会上的讲话,实事求是地总结了我省两批主题教育取得的扎实成效,对进一步巩固和拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命作出了全面部署,对进一步加强党的建设、持续推动不忘初心牢记使命具有很强的指导性和可操作性。

徐东升强调,全校各级党组织和全体党员干部要切实把思想和行动统一到中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神上来,统一到习近平总书记对“不忘初心、牢记使命”的“六个必须”重要指示和省委提出的具体要求上来,统一到全面落实新时代党的建设总要求上来,切实把全面从严治党引向深入。要始终把不忘初心、牢记使命作为永恒课题,经常进行思想政治体检,同党中央要求“对标”,拿党章党规“扫描”,用师生新期待“透视”,同先辈先烈、先进典型“对照”,始终做到初心如磐、使命在肩。要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,在学懂弄通做实上下苦功夫,以党的创新理论滋养初心、引领使命,从党的非凡历史中找寻初心、激励使命。要用好用活本校本地红色资源,传承发扬红色基因,以《红色鲁东》《红色胶东》为抓手,讲好“鲁大故事”,深入开展革命传统教育和爱国主义教育,厚植师生爱国主义情怀,激发师生爱党、爱国、爱社会主义的热情。要紧紧围绕为党育人、为国育才的初心和使命,突出党的政治建设,紧扣立德树人这一根本任务,继续学做结合,推动查改贯通,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议还传达学习了全省老干部工作和离退休干部“双先”表彰大会、全省老干部局长会议精神及省委书记刘家义的有关批示精神。(党委办公室 撰稿:李辰光 审核:钟旭生)

上一条:山东省农业科学院管延安研究员应邀到鲁东大学作报告
下一条:鲁东大学党委书记徐东升检查学校假期值班准备工作
关闭窗口

 
<