学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
鲁东大学党委常委、副校长吴君看望慰问第一书记帮包村困难群众
2020年01月12日     (点击: )

1月9-10日,学校党委常委、副校长吴君率党委组织部、学生工作部(处)、基建处等有关部门负责人,前往德州市宁津县我校第一书记帮包村走访慰问困难群众,调研指导驻村第一书记抓党建、促脱贫工作。宁津县县委副书记邹波、副县长许书旺和刘营伍乡负责人陪同走访慰问。

1EB11

吴君一行经过1000多里的行程,冒着严寒赶到了德州市宁津县刘营伍乡周庄村、刘旺言村、龙潭村和商西村。吴君代表学校分别向每个村捐赠了扶贫发展基金,走访看望了8户困难家庭,向他们送去了慰问金及大米、食用油等慰问品。每到一户特困家庭,吴君总是亲切地与群众手拉手交谈,详细了解家庭情况,鼓励他们树立信心,保持乐观向上的心态,依托党的强农惠农富农政策,借助“第一书记”帮扶工作,争取早日脱贫。

205B2

走访慰问期间,吴君还查看了第一书记办公场所,听取了省派第一书记郭连军、柳广军、梁平、戚昭君和驻村工作队员朱建德的工作汇报,对5位挂职干部工作成绩给予充分的肯定,希望他们不忘初心、牢记使命,继续发扬不怕吃苦、勇于奉献的精神,圆满完成省委抓党建促脱贫工作任务,向当地政府和人民群众交出一份满意的答卷。

1A8B5

邹波代表县委县政府对鲁东大学看望慰问困难群众表示感谢,对第一书记工作成绩给予了高度评价。期间,吴君还会见了宁津县委副书记毕志国和宁津县委常委、组织部部长张健捷,双方就进一步做好帮包村抓党建促脱贫工作及深化校地合作进行了深入探讨。(组织部 宣传部 图文:孔宪东 审核:姜茂徐)

上一条:鲁东大学校友办负责人看望日照校友并参加校友工作论坛
下一条:鲁东大学3位教授受聘烟台市政协智库专家
关闭窗口

 
<