学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
《红色胶东》大型组歌创演座谈会在鲁东大学举行
2019年10月10日     (点击: )

10月9日,《红色胶东》大型组歌创演座谈会在我校举行。烟台市委宣传部副部长曲波,组歌主创者、国家一级作词、山东音乐家协会副主席、我校艺术学院特聘院长曲波出席,烟台市委宣传部文教科、学校党委办公室、宣传部、艺术学院有关负责人和主创团队代表参加座谈。座谈会原文传达了市委书记张术平对组歌公演的讲话和有关批示精神,对组歌两场公演情况进行总结,并对下一步组歌提升改进和巡回演出事宜进行了座谈交流。

作为烟台市委、市政府与鲁东大学联袂打造、向新中国70华诞献礼的红色作品,《红色胶东》大型组歌烟台大剧院公演后,引起强烈反响。学习强国平台、新华网、中国教育在线、大众网、烟台日报、齐鲁晚报等媒体做了专题报道。市委书记张术平给予高度评价,认为组歌演出很精彩、很震撼,代表了红色胶东主题艺术创作的最高水平,史无前例,希望主创和演出团队细细打磨,进一步提高演出质量、扩大影响、教育群众,将组歌打造成精品文化品牌。组歌演出受到了观众们的一致好评,认为作品既能够让观众了解、重温胶东地区的党建史、革命战争史、艰苦奋斗史、改革开放史和奋发筑梦史,更是一场生动的爱国主义教育和革命传统教育,纷纷表示将传承发扬好胶东红色基因,走好新时代长征路,以实际行动向新中国70华诞献礼。

组歌主创者曲波表示,《红色胶东》大型组歌公演成功是市委市政府和学校党委正确领导的结果,是校地各单位通力合作、鼎力支持的结果,是学校艺术学院全体师生上下同心、共同努力的结果。组歌公演目前只是取得阶段性胜利,离真正的成功还有很长的一段路要走,离“永不落幕的经典剧目”要求还有很大的距离。要按照张术平书记指示要求,围绕“铸红色品牌,颂红色胶东,传红色基因,扬红色精神”主题,对组歌的舞美呈现、视觉灯光、服装道具等方面进行调整,在主持串联、舞蹈排练、章节过渡、时间控制等方面细细打磨、精雕细琢,力争在下一阶段的巡回演出中,进一步创新方式、提升演出效果、丰富精神内涵,提升组歌的艺术品味和教育实效,真正将其打造成红色胶东文化艺术创作的精品,打造成为烟台市的城市文化名片。(宣传部 图文:孔宪东 审核:李家普)

上一条:鲁东大学与各地校友举行“庆国庆,话友谊”互访活动
下一条:鲁东大学密集开展校园招聘宣讲 促进毕业生充分就业
关闭窗口

 
<