学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
鲁东大学商学院学生在首届全国新零售买手创业实战比赛中获佳绩
2019年10月06日     (点击: )

近日,为期7天的首届全国新零售买手创业实战比赛圆满结束,我校商学院派出6支队伍代表学校参赛,最终获得特等奖1项,一等奖4项,二等奖1项。

本届大赛由中国商贸行业联手阿里巴巴,设计以阿里巴巴全球速卖通为平台,以开设真实的跨境电商出口零售店铺为形式的公平、真实的商业竞技舞台。大赛旨在落实国务院对教育改革要求深化产教融合,构建教育和产业统筹融合发展格局的要求,组织院校师生在降低了风险的全真商业环境下锻炼和检验,帮助学生直接了解行业、清晰自身职业目标,帮助学校建立“以终为始”、以市场真实需求为导向的教学机制;以赛促学,促进学校商业人才教育发展;借力企业资源,实现深化产教融合,校企协同合作育人。最终推动商业人才教育供给适应新时期中国面对全球进行商业市场拓展的需求。(商学院 撰稿:李俊建 审核:孟祥华)

上一条:鲁东大学开展 “我和祖国共成长——我的小目标”主题教育活动
下一条:鲁东大学博物馆获批山东省社会科学普及教育基地
关闭窗口

 
<