学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
鲁东大学党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部读书班
2019年09月21日     (点击: )

9月12-20日,学校党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部读书班,校领导及全体处级干部在4天自学的基础上,集中开展了5个半天的集体读书学习。

学习期间,读书班成员坚持读原著学原文悟原理,原原本本地学,认认真真地读,重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述选编》《深入学习习近平关于教育工作的重要论述》《做到“两个维护》等内容,深入学习党史和新中国史,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等八个方面,在多思多想、学深悟透、系统全面、融会贯通上下功夫,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义、精神实质和丰富内涵。大家自觉对照党章党规找差距,对照准则条例找差距,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题,以强烈的政治担当增强学习自觉,将本次学习当作一次严格的政治锤炼,将学习与工作实际相结合,打牢思想根基,补足精神之钙,争做学懂弄通做实新思想的表率,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在鲁东大学落地生根。

B72DD

本次读书班旨在把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,教育引导全校基层党组织和各级领导干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉“守初心、担使命,找差距、抓落实”,推动学校高质量发展。读书班将“严”字贯穿全过程,严格学习纪律、课堂纪律和请假制度,有特殊情况不能参加当天学习的次日补课,请长假的次周补课。领导干部严格自律,制定了个人学习计划并严格实施,在学习室自觉将手机交于工作人员集中管理,无无故迟到、早退现象。(宣传部 组织部 撰稿:姚玉勃 摄影:孔宪东 审核:李家普 姜茂徐)

上一条:深化产教融合 服务新旧动能转换 鲁东大学在校企合作对接会上成果丰硕
下一条:美国莫瑞州立大学代表团访问鲁东大学
关闭窗口

 
<