学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
美国莫瑞州立大学代表团访问鲁东大学
2019年09月21日     (点击: )

近日,美国莫瑞州立大学副校长唐·罗伯逊、银行与财务部主任史蒂芬·兰斯维尔和助理副校长邹光明博士一行访问我校,校长王庆教授和副校长亢世勇教授、邹海林教授热情接待。

会谈期间,王庆对莫瑞州立大学代表团的来访表示热烈欢迎,他愉快地回忆起2010年到访莫瑞州立大学时的情景,介绍了鲁东大学近年来的发展情况,对未来两校开展多样化的合作模式提出了新的思路。罗宾逊对鲁东大学近年来取得的丰硕成果表示赞扬,并高度赞同王庆校长的新思路,认为在新的形势下,两校应当在多年来友好合作的基础上,开拓更广阔的合作空间,探索更高层次的合作形式,让两校师生受益,促进中美人文交流。

项目洽谈会上,亢世勇总结了多年来两校师生交流取得的丰硕成果,对莫瑞州立大学为我校推动师资国际化提供的各项支持表示衷心感谢,期望通过此次访问进一步加深了解,推动两校更深层次的合作。罗伯逊对我校派往莫瑞州立大学进修深造的师生给予高度评价。我校首个获得莫瑞州立大学博士学位的教师——外国语学院王文倩老师作为2019届优秀毕业生受到了美国肯塔基州州长的表彰。研究生学院、国际交流与合作处、外国语学院负责人与代表团就研究生一学期研修项目、本科生双学位项目、教师访学项目、创新型人才特色培养项目进行了洽谈。

来访期间,罗伯逊及邹光明博士与邹海林就加强科技合作与学生交流交换了意见,并在学校图书馆报告厅为研究生们举办留学项目宣讲会。罗宾逊着重介绍了莫瑞州立大学校史、校园文化、师资水平、硬件设施和办学理念。王文倩作为毕业生代表,把自己在莫瑞留学期间的所见所闻所感与研究生们分享,鼓励大家走出国门看一看,提高自己的专业水平和国际化视野。

我校与莫瑞州立大学于2006年建立友好合作关系,迄今共有80余名学生和9位教师到该校留学或访学。2016年自我校出台《鲁东大学“十三五”国际交流与合作发展规划》后,学校持续推进教师国际化素质提升计划和学生国际化视野拓展计划,此次莫瑞州立大学的到访将进一步助推我校国际化工作的发展。(国际教育学院 撰稿:杜森 摄影:吴道迅 审核:张德强)

上一条:鲁东大学党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部读书班
下一条:鲁东大学学风建设再传喜讯
关闭窗口

 
<