学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
青岛农业技术推广中心专家到鲁东大学农学院交流座谈
2019年09月20日     (点击: )

9月18日,青岛农业技术推广中心副主任徐兆波、农技处处长李松坚带队,平度市、莱西市、胶州市、即墨区、黄岛区农技站、蔬菜站、农技服务中心等单位专家一行13人到我校农学院交流座谈。党委常委、副校长亢世勇,服务地方办公室、农学院有关负责人及农学院科研团队、教师代表参加座谈。

亢世勇对青岛市农技推广中心专家来校交流表示欢迎,并介绍了学校在教学、科研方面的基本情况,以及在服务地方、落实新旧动能转换等方面所取得的最新进展。服务地方办公室、农学院负责人分别着重介绍了烟台新旧动能转换研究院基本概况及最新进展,农学院女博士团队服务三农和落实新旧动能转换方面取得的最新成果。农林作物遗传改良中心团队、食药用菌研究团队、园艺植物学科研团队及麦类分子育种创新团队负责人分别就团队组成、研究方向、未来研究规划等方面作了说明,希望以后加强与青岛市农业技术推广中心合作交流。

徐兆波简要介绍了青岛市农业技术推广中心的基本概况及在服务三农和落实新旧动能转换方面的工作重点,对鲁东大学农学院的良好发展态势及取得的成果表示祝贺,表示今后愿意与鲁东大学农学院在服务地方等方面深入加强交流合作。

在校期间,专家们参观了农林作物遗传改良中心、食药用菌团队实验室等科研场所,就具体生产问题与农学院团队成员进行了探讨。(农学院 撰稿:崔法 审核:程显好)

上一条:省教育厅专家组到鲁东大学开展实验室危险废物管理工作专项检查
下一条:鲁东大学校领导新学期深入教学一线听课调研
关闭窗口

 
<