学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
斯里兰卡开放大学Kodithuwakku教授访问鲁东大学
2019年09月19日     (点击: )

近日,受中国作家协会副主席、我校张炜文学研究院名誉院长张炜先生邀请,斯里兰卡驻中国大使科迪图瓦库先生之女、斯里兰卡开放大学教授Manikya Dinushi Kodithuwakku女士与中华出版促进会对外联络部副主任李畅女士访问我校,先后参观了我校民俗博物馆、王树春书画馆、鲁东大学文学博物馆、张炜文学创作体验馆等文化场所。

参观活动结束后,Kodithuwakku教授与张炜文学研究院、文学院中国现代文学专业教师和研究生就文学与历史、大学教育、中国文化的海外传播、时代新女性的地位等方面进行了座谈交流。Kodithuwakku教授表示,参观文学博物馆让她对作家张炜、对山东乃至中国的当代文学有了更深地认识,现在她正阅读张炜小说《古船》,争取做该小说斯里兰卡语翻译的第一人。

Manikya Dinushi Kodithuwakku教授任教于斯里兰卡开放大学,同时在Sri Jayawardenepura大学和Peradeniya大学讲学,主要教授英语文学,专注于研究中国1945年以后的文学作品。(张炜文学研究院 撰稿:秦彬 审核:刘永春)


上一条:鲁东大学校领导新学期深入教学一线听课调研
下一条:鲁东大学举办庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育大合唱活动
关闭窗口

 
<