学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
鲁东大学校领导新学期深入教学一线听课调研
2019年09月19日     (点击: )

课堂教学是落实立德树人根本任务的主阵地,我校始终坚持“以本为本”,推进“四个回归”,始终把本科教学工作放在中心地位。新学期伊始,学校党委书记徐东升、校长王庆教授等校领导,深入课堂教学第一线,通过随堂听课了解教师授课和学生学习等教学工作开展情况,与任课教师进行交流,要求教师关注学生学习状态,鼓励他们在教学研究、教学方法改革等方面积极探索,不断提高教学水平。

校领导深入课堂听课调研,是学校多年来一直坚持的做法,是学校人才培养质量保障体系的重要内容。本次校领导听课安排在开学前两周,不限定日期,校领导采取选课听课、随机听课和推门听课等方式,看实情、观实况,切实发现课堂教学中存在的问题,分别在课程思政建设、课堂教学质量分类评价、课堂教学方法、青年教师教学能力提升等方面提出了指导意见,并由职能部门第一时间反馈到相关学院和教师,督促整改,有力推进我校课堂教学质量持续改进提升。(教务处 供稿:邹宁 审核:杨振光)

上一条:青岛农业技术推广中心专家到鲁东大学农学院交流座谈
下一条:斯里兰卡开放大学Kodithuwakku教授访问鲁东大学
关闭窗口

 
<