学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
鲁东大学举行2019级新生军训会操表演暨总结表彰大会
2019年09月14日     (点击: )

9月12日上午,我校举行2019级新生军训会操表演暨总结表彰大会。党委常委、副校长吴君,军训团团长毛国伟,军训团政委李青,军训团参谋长朱国荣,军训团副团长王选耀、张杰出席。承训部队全体教官、各学院带训辅导员和2019级全体参训新生参加大会。

吴君代表学校向全体教官及带训辅导员表示感谢,向参训的2019级全体新同学表示慰问,向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。他指出,实施大学生军事训练是我国《兵役法》和《国防教育法》所赋予的任务,是国防教育的重要内容,也是高校实践育人的重要形式。希望同学们今后继续保持军训期间养成的良好作风,严明的纪律,积极的心态,强有力的执行力,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年,成为践行“强军梦”“中国梦”的后备军、生力军和主力军。

吴君强调,同学们要坚定理想信念,树立鸿鹄之志,做志存高远的追梦者;要“扛起民族使命,与祖国同梦想,做新时代爱国青年”;要有旗帜鲜明的爱国立场,要有德才兼备的强国能力,要有敢于亮剑的报国行动,要将爱国落实到自爱、尊师与爱校的具体行动上;要潜心求知问学,练就过硬本领,做知行合一的实践者。

吴君希望全体新生珍惜历史机遇,弘扬奋斗精神,做无愧时代的奋进者。用科学的思维方法、积极的人生态度和自强不息的拼搏精神,在奋斗中讲好鲁大故事、传播鲁大精神、展现鲁大风貌,将个人价值与社会奉献融为一体,在实现中国梦和构建人类命运共同体的伟大实践中放飞青春梦想。

大会宣读了《鲁东大学2019年学生军训评优评先通报》,12个学院被评为新生军训优胜连队;11个学院被评为新生军训内务优胜单位;刘冬梅、王安邦等152名同学获得军训优秀学员;东三518房间,北三220房间,南二202房间等167个宿舍被评为新生军训内务优秀宿舍。(保卫处 图文:刘鹏 孔宪东 审核:王选耀)

上一条:鲁东大学农学院优秀毕业生杨安仁获贵州农村创业创新大赛一等奖
下一条:鲁东大学在全省大学生生物学教学技能大赛中获11项一等奖
关闭窗口

 
<