学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
鲁东大学召开科技与服务地方工作推进会议
2019年09月13日     (点击: )

近日,学校召开科技与服务地方工作推进会议。党委常委、副校长邹海林主持会议并讲话。理工农学院院长、科技处负责人、服务新旧动能转换办公室(服务地方办公室)负责人参加了会议。

邹海林指出,上半年学校科技与服务地方工作取得了一定成绩,但同时也存在诸多问题和不足,他就进一步加强和改进学校科技与服务地方工作提出三点意见。一是各学院要高度重视、精心组织,充分调动科研人员积极性,做好项目申报工作;二是要注重组建相对稳定的高水平科研团队,培养学科交叉创新团队,培育新学科,鼓励科研人员“走出去”,积极对接地方经济和产业发展需求;三是要结合学院和教师实际,制定相应的激励政策,鼓励科研人员潜心研究、攻坚克难,增强学校的创新创造活力,力争2020年全校科技和服务地方工作再上新台阶。

期间,科学技术处负责人汇报了纵向项目立项、科技成果和创新研发平台等工作进展情况,解读了重构省科技计划体系、省重点实验室体系等新政策、新动向,对2020年度国家自然科学基金项目申报工作进行了动员部署;服务新旧动能转换办公室(服务地方办公室)负责人分析了2016-2018年学校横向科技项目存在的问题不足,对下一步培育高水平科技成果、建设高水平创新平台等举措进行了说明。(科学技术处 撰稿:王际科 审核:陈厚 李志大)

上一条:鲁东大学在全省大学生生物学教学技能大赛中获11项一等奖
下一条:鲁东大学举办庆祝新中国成立70周年艺术作品展
关闭窗口

 
<