学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
鲁东大学被遴选为山东省社会工作专业人才培训基地
2019年09月17日     (点击: )

近日,山东省民政厅公布了第二批山东省社会工作专业人才培训基地名单,我校成功入选。

开展社会工作专业人才培训基地遴选,是山东省民政厅贯彻落实《山东省社会工作专业人才队伍建设发展规划(2015-2020年)》和《关于进一步加强社会工作专业人才队伍建设的实施意见》,适应大规模开展社会工作专业人才教育培训需要,加强社会工作专业人才队伍培养,进一步完善社会工作专业培训体系的重要举措,是提升社会工作专业人才职业能力和专业素养的重要手段,是造就一支结构合理、素质优良的社会工作专业人才队伍的重要途径。2019年8月,省民政厅下发了《关于遴选第二批社会工作专业人才培训基地的公告》,我校高度重视,积极申报,经过材料审查、专家评审、实地考察,最终被遴选为第二批山东省社会工作专业人才培训基地。

鲁东大学社会工作专业开设于2001年,是山东省较早开设社会工作专业的高校之一,2002年开始招收本科生,2018年被国务院学位委员会批准为社会工作硕士专业学位授予点,是省内仅有的5家社会工作硕士培养单位之一,是首批“中国社会工作教育百校对口扶贫计划”单位,烟台市社会工作人才培训基地。2017年举办的当代中国社会工作发展论坛,在国内社工界引起了良好的社会反响。山东省社会工作专业人才培训基地落户鲁东大学,成为烟威地区唯一一家社工专业人才培训基地,将有力推动我校社会工作等相关专业向前发展,促进山东省、烟台市社会工作专业人才队伍建设,为和谐社会建设提供专业化的人才保证。今后,学校将进一步健全管理制度、完善教学设施、优化师资队伍、强化资金保障,提高基地建设水平,打造成为在山东省乃至全国叫得响的社工专业人才教育培训基地。(法学院 撰稿:刘芳、陈为雷 审核:孙明)

上一条:中国农业银行山东省分行党委书记、行长益虎一行到鲁东大学调研座谈
下一条:鲁东大学代表队在全国大学生智能车竞赛山东赛区获佳绩
关闭窗口

 
<