学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
鲁东大学党委常委会传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神
2019年09月11日     (点击: )

9月10日下午,学校党委召开常委会,传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。党委书记徐东升主持会议并讲话,学校党委常委出席会议,党委办公室、纪委、组织部、宣传部、统战部、学生工作部等部门负责同志列席会议。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,全校各级党组织和广大党员干部要把思想和行动高度统一到党中央的决策部署上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委要求上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣落实好主题教育各项部署要求。

徐东升强调,开展第二批主题教育的总体要求、重点措施、工作安排,中央和省委部署已经非常明确,我们要认真贯彻中央决策部署与省委工作要求,高标准高质量开展好主题教育。一要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新进展、见到新成效,在深学细研中筑牢思想根基,在对标对表中校准偏差,在具体实践中检验实际成效。二要在坚定理想信念、坚决做到“两个维护”上取得新进展、见到新成效,把理想信念体现在坚定“两个维护”上,体现在严守纪律规矩上,体现在扎实履职尽责上。三要在勇于担当作为、狠抓工作落实上取得新进展、见到新成效,着力提升工作标准,着力破解发展难题,推动人才队伍建设、学科专业建设等重点任务实现新突破。四要在强化宗旨意识、践行以人民为中心的发展思想上取得新进展、见到新成效,密切与师生的联系,真心为师生办事。五要在勇于自我革命、发扬斗争精神上取得新进展、见到新成效,切实强化斗争意识,积极投身斗争实践,不断增强干事创业、履职尽责本领。六要在纠治形式主义、官僚主义问题上取得新进展、见到新成效,下决心解决文山会海、过度留痕管理等突出问题。七要在加强党的建设、推动全面从严治党上取得新进展、见到新成效,把党的政治建设摆在首位,夯实夯牢基层基础,加强干部队伍建设,严查严惩师生身边的不正之风。相关部门要切实加强组织领导,严格落实责任,搞好统筹安排,力戒形式主义,强化督促指导,确保主题教育各项任务落到实处,为学校高质量发展提供坚强保证,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(党委办公室 撰稿:石少伟 审核:钟旭生)

上一条:鲁东大学“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动
下一条:山东省民营企业高质量发展服务队青岛一队到鲁东大学调研座谈
关闭窗口

 
<