学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
山东省民营企业高质量发展服务队青岛一队到鲁东大学调研座谈
2019年09月11日     (点击: )

9月10日,山东省民营企业高质量发展服务队青岛一队队长、省贸促会党组成员、副会长林源,青岛一队副队长、省人大常委会法工委办公室副主任杨洁,青岛一队队员、我校交通学院四级教授冯宝富一行三人到鲁东大学调研座谈。党委书记徐东升,党委副书记郑明珍,党委办公室、组织部、服务新旧动能转换办公室(服务地方办公室)、交通学院等单位负责人陪同调研并参加座谈。

调研期间,林源一行首先来到交通学院机器人与自动化装备工程研究所,听取有关负责人介绍,了解学校在智能设备研发方面取得的成果,对研究所采用产学研合作模式将成果快速产业化的做法给与充分肯定。在文学博物馆,林源一行仔细观看展板和实物展示,了解鲁东大学各个时期涌现出的师生作家代表及作品。

座谈会上,林源首先代表服务队对学校2000余名教师致以节日的祝福,感谢学校对青岛一队的支持,并介绍了青岛一队近期的工作进展情况和今后的工作打算。青岛一队发挥党建引领作用,按照“走进去、走下去、走出去”的工作理念,带着初心使命去,守着初心使命干,以企业需求作为工作的方向和目标,不断创新工作方式,积极作为,靠前服务,助力青岛民营经济做强做大。林源指出,我校选派干部冯国富教授积极发挥“一个人是一座桥”的作用,将治学的严谨态度发挥到各个方面,得到服务队的充分肯定和高度评价。

徐东升对林源一行表示热烈欢迎,感谢服务队对我校选派干部的关心与支持。他指出,服务队结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,紧紧围绕企业的困难和需求,精准对接,积极搭建服务队与企业的联系桥梁,创造性开展工作,帮助民营企业排忧解难,助推民营企业高质量发展,成绩突出,效果显著,受到企业的欢迎。鲁东大学将整合学校的技术力量,充分发挥人才、智力优势和技术优势,全力支持服务队的工作,在专业对接产业、科研成果转化、服务新旧动能转换等方面,积极与服务队开展交流合作,努力为地方经济社会发展贡献鲁东大学智慧和力量。

会上,冯宝富汇报了服务队第三工作组服务海丽雅集团、东软载波科技股份有限公司、明月海藻集团等企业的工作做法和成效。期间,双方还就校地服务等问题,进行了交流对接。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话和对山东工作的重要指示批示精神,推动实现“两个走在前列,一个全面开创”的总要求,省委决定2018年开展“千名干部下基层”工作,从省直部门 (单位)选派1000名左右干部,组成乡村振兴服务队和高质量发展服务队,分别到农村、民营企业、省管企业开展服务工作,助力推动高质量发展、乡村振兴、新旧动能转换、脱贫攻坚等重大战略任务。经过个人申请、学校党委推荐和省委组织部批准,我校交通学院冯宝富教授、化学与材料科学学院周承波博士分别到青岛和烟台开展为期两年的民营企业高质量发展服务工作。(组织部、宣传部 图文:孔宪东 审核:姜茂徐)

上一条:鲁东大学党委常委会传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神
下一条:鲁东大学举办系列活动庆祝第35个教师节
关闭窗口

 
<