学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
鲁东大学项目在全国海洋航行器设计与制作大赛中获二等奖
2019年10月07日     (点击: )

日前,在第八届全国海洋航行器设计与制作大赛中,我校参赛项目“鲁东自适应无人巡航船2号”在C类智能航行比赛中荣获全国二等奖。

全国海洋航行器设计与制作大赛由中国科学技术协会、中国工业和信息化部指导,中国船舶重工集团有限公司、中国船舶工业集团有限公司、中国造船工程学会、中国海洋学会、教育部海洋工程类专业教学指导委员会、教育部创新创业教育指导委员会、国际船舶与海洋工程创新与合作组织主办,是目前船舶与海洋工程领域层次最高、规模最大、覆盖面最广的大学生和研究生竞赛。大赛评审团由吉德斯苏亚雷斯、王木泉两位国外院士,杨葆和、周国平、彭戈、李小平、刘文民、范模、张锦岚、胡震等8位船舶设计大师,陈映秋、方书甲2位首席专家组成,可见该赛事层次之高。

在C类船舶智能巡航竞速赛中,由船模自主搜索信号并依次通过8个光电门,全程无人干预。全国共81支队伍参赛,最后共有20支队伍完成比赛。我校代表队成为少有的在上半场和下半场都顺利完成比赛的队伍,最终勇夺二等奖(位列二等奖榜首)。(交通学院 图文:孙忠玉 审核:马天云)

上一条:鲁东大学研究生在菲律宾蛤仔免疫防御机制方面取得研究进展
下一条:鲁东大学开展 “我和祖国共成长——我的小目标”主题教育活动
关闭窗口

 
<