学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
中科院院士张启发到鲁东大学农林作物遗传改良中心参观指导
2019年08月12日     (点击: )

8月11日下午,著名作物遗传育种与植物分子生物学专家、中国科学院院士张启发教授应邀来校,在党委常委、副校长沈东,农学院党总支书记刘新海、院长程显好,农林作物遗传改良中心团队成员的陪同下,到鲁东大学农林作物遗传改良中心参观指导。

期间,中科院“百人计划”专家、“泰山学者”、鲁东大学农林作物遗传改良中心主任张洪霞博士向张启发院士介绍了我校农学院在作物遗传改良研究方面取得的成果,展示了作物组织培养以及玉米遗传转化及新品种培育等方面研究情况。张启发院士与团队成员亲切交流,对相关研究项目进行了指导,希望团队结合国家和地方需求,发挥团队优势和高产、抗逆植物新品系培育特色,以科研成果造福人民,以实际行动助力乡村振兴战略。

张启发,作物遗传育种和植物分子生物学家,中国科学院院士、第三世界科学院院士、美国科学院外籍院士,华中农业大学生命科学技术学院院长、教授、博士生导师。在国内率先开展基因图谱和功能基因组研究,是中国植物基因组领域的主要先驱者和带头人之一。他将分子标记、转基因技术整合用于水稻遗传改良,是中国农业生物技术的主要践行者和开拓者之一,提出了绿色超级稻的构想和目标,为水稻遗传改良指出了新的方向。(宣传部 农学院 图文:姚玉勃 审核:刘新海)

上一条:第十届全国小麦基因组学及分子育种大会在烟台开幕
下一条:鲁东大学代表队在首届全国大学生高分子材料实验实践大赛中获佳绩
关闭窗口

 
<