学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
鲁东大学2019年公费师范生公费农科生和市级政府委托培养师范生招生计划508人
2019年06月13日     (点击: )

2019年,我校省属公费师范生招生计划410人,公费农科生(省属农技推广公费学生)招生计划54人,滨州市委托培养师范生招生计划44人。

公费师范生招生专业为汉语言文学、数学与应用数学、英语、物理学、化学、生物科学、体育教育、音乐学、小学教育、学前教育等10个专业,毕业生后到定向地市从事不少于6年的教学工作。公费农科生招生专业为农学、水产养殖学。其中,农学面向4个地市定向就业,水产养殖学面向9个地市定向就业,毕业后到定向就业县域乡镇农技推广机构工作,合同期5年。公费师范生、公费农科生均在本科提前批次录取,考生报考踊跃,我校2018级新生文理科最高分均为公费师范生。学生在校学习期间免除学费、住宿费,并给予每人每年4000元生活补助。

2019年,山东省启动了市级政府委托高等院校培养师范生试点工作,我校是首批承担市级政府委托培养师范生的6所高校之一,在汉语言文学、化学、小学教育、学前教育等4个专业受滨州市委托培养师范生44人。市级政府委托高等院校培养师范生旨在通过建立委托培养、定向使用机制选拔品学兼优、宜教乐教的优秀高中毕业生进入高等学校师范专业,推进地方政府、高等院校、中小学“三位一体”协同培育优秀教师,建设有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师队伍,在本科提前批次录取,按照学生自愿申请、高中毕业学校推荐、市级教育部门统筹面试考核、高等院校择优录取、校地联合培养、委托单位安排使用的原则进行。(招生就业处 撰稿:姜丽群 审核:李照峰)

上一条:鲁东大学“菌物科学与健康生活研究院”揭牌
下一条:王超导演电影作品系列展映周在鲁东大学开幕
关闭窗口

 
<