学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
王超导演电影作品系列展映周在鲁东大学开幕
2019年06月13日     (点击: )

6月11日晚,首届“贝壳儿童文学周”之王超导演电影作品系列展映周在学术中心会堂拉开帷幕,首场放映了王超导演作品《寻找罗麦》。王超对电影作了进一步的阐述,讲述了《寻找罗麦》的创作心路及电影拍摄中的细节和曲折经历,与师生亲切互动,分享影视创作经验。

《寻找罗麦》由韩庚主演,曾入围韩国釜山国际电影节、韩国富川奇幻国际电影节。电影讲述了罗麦和赵捷不为人知的感情,而赵捷因为一次意外与生命已到达终点的罗麦开始了一场救赎与涅槃之旅。王超具体分享了关于写小说和电影创作的过程中的不同、在电影拍摄过程中对演员看法的改变及电影人物赵捷的心路历程和经历等话题,并结合影片的创作就电影拍摄过程中,充分发挥中法摄影师特点,平衡情节与美景之间的偏重,最终良好体现导演风格等问题做了解答。王超表示,“对于电影中的一些小缺憾可以包容一点,当然不是说马马虎虎,它不像写小说一样可以一遍又一遍的修改,电影形成后因为它没有办法改变,所以它的缺憾也就不算是缺憾,记住它在下一次改变它就好,到现在我都采取这样的方式鼓励自己,你们年轻人更要不怕缺憾。”

王超,中国第六代著名电影导演、作家、编剧、制片人。主要电影作品《安阳婴儿》《日日夜夜》《江城夏日》《重来》《天国》《幻想曲》《寻找罗麦》《父子情》。作品入围戛纳、多伦多、纽约、芝加哥、鹿特丹、温哥华、釜山、巴黎、华沙、开罗、塔林、南特、上海等50多个国际电影节,并荣获第五十九届戛纳国际电影节“一种关注”单元最佳影片奖、南特三大州国际电影节最佳影片、最佳导演,美国圣塔巴巴拉国际电影节最佳影片,及芝加哥国际电影节费比西国际影评人联盟奖等近20个国际电影节奖项。小说作品《安阳婴儿》《南方》《天堂有爱》《去了西藏》《香格里拉》分別在中、法两国发表和出版。(宣传部 撰稿:吴睿凡 金亚男 摄影:岳越山 审核:姚玉勃)

上一条:鲁东大学2019年公费师范生公费农科生和市级政府委托培养师范生招生计划508人
下一条:首届“贝壳儿童文学周”系列学术活动在鲁东大学开幕
关闭窗口

 
<