学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
鲁东大学党委副书记丁瑞忠带队赴江浙高校考察学习
2019年05月18日     (点击: )

5月12日至16日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想认真落实全国教育大会精神,学习借鉴南方高校创新创业、就业等相关工作的先进做法和宝贵经验,我校党委副书记丁瑞忠一行3人前往宁波大学、浙江万里学院、南京农业大学和东南大学考察学习。

在各高校负责创新创业、就业等相关同志的陪同下,丁瑞忠一行参观考察了宁波大学1986创梦园、万里学院师生一站式服务大厅等各校创业园和创业孵化基地,实地了解了他们在学生创新创业方面取得的成绩和获得的荣誉。宁波大学党委委员、副校长乐传永、万里学院党委副书记王伟忠、南京农业大学副校长董维春、东南大学党委常委李鑫分别在各校主持召开相关部门负责人参加的专题座谈会,对鲁东大学一行表示热烈欢迎,各自介绍了学校的总体发展状况,尤其是在创新创业、就业等方面取得的优异成绩、典型做法和制度保障等。

丁瑞忠对各校的热情接待表示感谢,并从办学历史、教学特色、人才培养等方面介绍了鲁东大学的基本情况。他表示,本次到江浙高校交流学习是不虚此行,受益颇深,对鲁东大学的创新创业、就业工作启发很大,尤其是对宁波大学的红色基因筑梦项目、思想政治教育与创新创业教育相结合的典型做法和“6425”创新创业培育机制,万里学院的政府、学校、企业“三位一体”创业联动机制、“真做、做真”和应用型、创新性的准确办学定位,南京农业大学的教务处、学工部、团委创新创业教育联动体系和充分的资金保障,东南大学的“理论培训、体验训练、实践孵化、服务支撑”创新创业育人工作的“四位一体”模式和强大的科研实力支撑给予了充分认可。希望与各学校进一步加强交流与合作,协同推进各校共同发展。随同参加考察学习的创新创业学院副院长吕海航、招生就业处副处长吴远庆也分别就共同关心的职业生涯规划课、创新创业教育基础课的师资培训与授课、创新创业师生激励机制、创业平行基金使用等问题与各校相关负责人进行了详实而充分的交流。(招生就业处 撰稿:吴远庆 审核:王全文)


 

上一条:鲁东大学党委召开专题会议研究调度巡视整改工作
下一条:鲁东大学组织党外代表人士开展“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动
关闭窗口

 
<