学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
鲁东大学党委召开专题会议研究调度巡视整改工作
2019年05月18日     (点击: )

5月16日下午,学校党委召开专题会议,研究调度巡视整改工作。党委副书记郑明珍出席会议并讲话。党委办公室、纪委、组织部、宣传部、统战部、人事处、发展规划处、学生工作处、研究生院、教务处、科技处、社科处、财经处、审计处、国际交流与合作处、资产处、后勤处、基建处、马克思主义学院等单位负责人参加会议。

会议首先就中央巡视反馈意见整改落实“回头看”工作进行了部署安排,要求按照省委《关于开展中央巡视反馈意见整改落实“回头看”工作方案》精神,结合省委巡视反馈意见整改工作,深入查找巡视整改落实中的差距和不足,以对照问题、发现问题、解决问题为切入点和主抓手,堵塞漏洞,补足短板,防止反弹,确保整改见底到位。

会议部署安排了省委对部分省属高校党委巡视发现问题即知即改工作,研究了《关于省委巡视部分高校党委发现问题即知即改工作方案》。会议要求,要逐项对照省委巡视工作领导小组《关于对部分省属高校党委开展巡视情况的通报》所列的7个方面的突出问题,举一反三,反躬自省,尽快制定整改举措,明确完成时限,认真查摆本单位、本班子、领导个人存在的突出问题,主动发现,主动整改,主动纠偏。

会议对省委第十三巡视组反馈意见整改落实工作进行了研究调度,着重就整改工作中相关规章制度建设工作进行了调度推进。会议要求,相关责任单位要对照整改方案,创新工作举措,做到“当下改”与“长久立”相结合,尽快建立健全规章制度体系,巩固整改落实成果,形成持续推动学校改革发展的常态化、长效化机制。

郑明珍强调,各责任单位要切实提高政治站位,增强做好“回头看”工作和即知即改、立行立改的政治自觉,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,把巡视整改与履行职责使命结合起来,把全面贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和党的教育方针作为做到“两个维护”的具体举措、根本要求来抓。要加强督促检查,定期梳理整改进展情况,动态分析整改成效,持续跟踪督办,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,严肃追责问责。要把持续抓好巡视整改与做好当前工作紧密联系起来,紧紧围绕巡视整改,锲而不舍转作风,埋头苦干抓落实,推动全面从严治党向纵深发展,推动学校各项事业高质量发展。(党委办公室 撰稿:石少伟 审核:钟旭生)

上一条:鲁东大学举办第九届化学实验技能大赛
下一条:鲁东大学党委副书记丁瑞忠带队赴江浙高校考察学习
关闭窗口

 
<