学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
鲁东大学组织党外代表人士开展“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动
2019年05月18日     (点击: )

5月16日,学校党委统战部组织民主党派成员、侨联代表、无党派人士等20余位党外代表人士和部分学院统战工作联络员赴莱阳胶东第一县委革命历史文化展览馆、莱阳光大环保能源有限公司和濯村参观学习,开展“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动。

有近70 年的历史的胶东第一县委革命历史文化展览馆,是莱阳地委专属办公旧址,也是山东省“爱国主义教育基地”、烟台市“爱国主义教育基地”和“革命传统教育基地”。在讲解员的引导下,大家认真聆听解说,观看影像、实物、图表、文字等资料,重温了莱阳革命火种从无到有,从星火到燎原直至取得最后胜利艰苦卓绝的奋斗历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步加深了对“红色胶东”的认识和思考,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉传承“家国情怀、党民同心”的红色精神。

莱阳光大环保能源有限公司由中国光大国际有限公司投资承建,年处理生活垃圾约21.9万吨,年上网电量约6300多万千瓦时,实现生产污水、生活废水处理后部分回用,烟气排放标准达到或优于欧盟2010标准,有效实现了生活垃圾“无害化、减量化、资源化”处理。大家参观考察了该公司的环保教育展示馆、总集控室、生产车间、设备展示馆、垃圾吊控制室等场所,听取有关负责人就垃圾收运处理系统、生产工艺流程以及垃圾运输、燃烧发电等情况的介绍。该企业国际运营项目厂区环境优美、技术工艺先进、内部管理规范,先进的管理理念和企业责任意识,一改大家对于垃圾处理企业“污染大、环境差”传统印象,深感震撼,倍受鼓舞。

濯村位于山东省莱阳市姜疃镇,是住建部评定的第一批“美丽宜居村庄”,曾获“2016年度CCTV中国十大最美乡村”称号。大家听取了濯村在美丽乡村建设、文旅品牌打造方面的成功做法的介绍,观看了介绍村庄发展的宣传片,实地考察了植物园,纷纷对濯村20多年以来的跨越式发展表示由衷的赞叹。

此次教育活动,大家普遍认为收获很大,受益匪浅,纷纷表示要传承胶东革命精神,弘扬优良传统,不忘初心,牢记使命,继续携手前进,为建设高水平综合性大学贡献力量,为加快新旧动能转换、做好经略海洋文章、实施乡村振兴战略、打赢打好三大攻坚战贡献力量,以实际行动向新中国成立70周年献礼。(统战部 撰稿:曲秀玉 审核:曲卫君)

上一条:鲁东大学2019年田径运动会圆满闭幕
下一条:鲁东大学国际学生获“一带一路”国家留学生跨境电商创新创业技能竞赛一等奖
关闭窗口

 
<