学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
烟台市体育局到鲁东大学洽谈合作
2019年05月17日     (点击: )

5月16日,烟台市体育局局长郑俊杰一行出席我校2019年田径运动会开幕式并就冰雪项目、水上项目专业人才培养、培训,公益性足球场馆建设,草坪草推广应用,体育幼儿园建设等事宜进行了交流洽谈。校长王庆,副校长曲荣君、沈东出席,党委办公室、教务处、基建处、体育学院有关负责人参加洽谈会。

郑俊杰表示,市委市政府高度重视体育事业发展,将2019年定位为体育产业突破年,她希望双方发挥各自优势,在多年合作的基础上,在烟台入选第一批国家级城市社区足球场地设施建设试点城市之际,选准突破口,找准发力点,在足球项目、冰雪项目及水上项目等竞技体育人才培养、培训方面持续发力,积极推动体育和教育融合发展。

王庆感谢市体育局多年来对学校的支持和帮助,指出多年来校地密切合作,共建了烟台市大学生科学健身指导中心、烟台市国民体质检测与大学体质测试融合升级管理检测系统,组织科技攻关团队,服务烟台市竞技体育训练、竞赛,并联合开展健身气功开发推广、社会体育指导员培训、科研项目、科研奖励申报等,合作项目取得了实质性进展和新成果。学校将以烟台入选第一批国家级城市社区足球场地设施建设试点城市为契机,紧密联系烟台体育事业发展需求,结合学校实际做好对接,发挥体育学院人才、科研优势,进一步深化合作,共同探索新领域体育专业人才培养、培训模式,为烟台市体育事业发展做出新贡献。(党委办公室 宣传部 图文:姚玉勃 审核:钟旭生)

上一条:鲁东大学党委书记徐东升出席农学院学术沙龙活动
下一条:中国军事科学院军事医学研究院病原微生物流行病研究所专家组访问鲁东大学
关闭窗口

 
<