学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
中国军事科学院军事医学研究院病原微生物流行病研究所专家组访问鲁东大学
2019年05月17日     (点击: )

5月15日,中国军事科学院军事医学研究院病原微生物流行病研究所周冬升副所长带领专家组来我校访问。学校党委常委、副校长钱国旗教授出席合作洽谈会并致辞,学校研究生院、科学技术处负责人,生命科学学院班子成员及相关教师代表参加活动。

钱国旗代表学校对周冬升副所长及专家组来访表示欢迎,并简要介绍了学校的历史沿革和发展情况,对双方合作提出希望。一要紧紧把握习近平总书记提出的“军民融合”的国家发展战略,抓住历史发展机遇;二是要主动作为,找准发展空间、明确学科发展定位,充分借助大院大所的科技人才和项目优势,积极对接,把学科建设、研究生教育工作做好做扎实;三是在对外合作尤其是与军事单位合作过程中,要形成生科院的独特内涵,走出一条研究生培养、科研合作的新路,促进学院高质量发展。会上,双方还就研究所与生命科学学院在研究生教育、科研合作等方面的工作进行了深入研讨交流,达成研究生联合培养、科研项目合作等多个意向。

交流洽谈会后,由国家著名的病原微生物专家、国家杰青、“973”项目首席科学家杨瑞馥研究员为生命科学学院2016级本科生作了精彩的学术报告。(生命科学学院 图文:朱洪伟 审核:王若罡)

上一条:烟台市体育局到鲁东大学洽谈合作
下一条:鲁东大学2019年田径运动会开幕
关闭窗口

 
<