学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
鲁东大学2019年田径运动会开幕
2019年05月16日     (点击: )

5月16日上午,我校2019年田径运动会在北区田径场隆重开幕。校长王庆出席开幕式并宣布运动会开幕,党委副书记郑明珍主持开幕式,副校长、校体委主任曲荣君致开幕词。烟台市体育局局长郑俊杰,党委常委、副校长沈东、钱国旗、亢世勇,中国移动芝罘区分公司总经理刘星出席,各教学科研单位和机关各部门主要负责人参加开幕式。

开幕式出席的领导嘉宾

校长王庆宣布运动会开幕

党委副书记郑明珍主持开幕式

副校长、校体委主任曲荣君致开幕词

曲荣君代表学校向运动会的举行表示祝贺,向全体教练员、裁判员、运动员以及工作人员致以亲切问候,并回顾了学校近年来的体育工作以及在竞技比赛、全民健身方面取得的成绩。他指出,学校有着优良的体育运动传统,一年一度的运动会是鲁大师生参与规模最大的一项体育活动,也是全校师生展现阳光、健康、向上精神面貌的精彩舞台。今年是中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,他希望全体运动员发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,充分展示当代青年朝气蓬勃的青春风采,服从裁判、尊重对手,赛出水平、赛出风格;希望全体裁判员和工作人员严守规程、公正裁判,热情服务、保障安全,确保运动会顺利举行;希望全体师生积极参与、同心协力,取得比赛成绩和文明建设的双丰收,以中华体育精神挺举中国梦,开拓创新谋发展,担当作为抓落实,为建设高水平综合性大学作出更大的贡献。

开幕式上,裁判员代表、运动员代表分别宣誓。随后举行了盛大的学生啦啦操,全体师生共唱《我和我的祖国》《光荣啊,中国共青团》为新中国成立70周年和五四运动100周年献歌,同时举行了舞龙舞狮、太极功夫扇、健身操等表演。接下来,全校35个代表队的1572名运动员将在93个项目中进行激烈角逐。(宣传部 撰稿:姚玉勃 审核:李家普)

全场师生献歌新中国成立70周年

舞龙舞狮表演

太极功夫扇表演

健身操表演

 

上一条:中国军事科学院军事医学研究院病原微生物流行病研究所专家组访问鲁东大学
下一条:鲁东大学与烟台三环电镀有限公司签订教学实习基地协议
关闭窗口

 
<