学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
2019年全省基层渔业技术推广人员培训班在鲁东大学开班
2019年05月16日     (点击: )

5月14日,2019年全省基层渔业技术推广人员培训班在我校顺利开班。学校党委常委、副校长钱国旗、中国海洋大学“长江学者”特聘教授艾庆辉、省渔业技术推广站副站长董济军、推广科科长梁瑞青、景福涛、市水产研究所副所长刘永胜、农学院相关负责人及88名参训学员参加开班典礼。

钱国旗对培训班第二次在鲁东大学开班表示祝贺,以人文底蕴、师范教育、红色基因为关键词,介绍了学校的文化氛围、发展历史、教学特色和革命精神传承,以及建设高水平综合性大学的举措和在应用型人才培养特色名校建设中做出的努力。他指出,培养基层渔业技术推广人员是实现渔业转型升级的迫切需要,学校和承担学院在培训班课程、师资、教学等方面高度重视,尽全力为学员做好各方面的服务工作。

董济军对学校为培训班给予的大力支持表示感谢,要求学员们严格遵照中央八项规定和各项规章制度,带着问题学,以饱满的热情多与授课专家沟通交流,希望大家留得住,学得好,有收获。他还对本次培训课程的科学设置和全面服务给与高度评价,对培训效果给予厚望。

全省基层渔业技术推广人员培训——鲁东大学海水培训班由农学院承办,培训内容包含水产生物营养与饲料、互联网+现代渔业、水产养殖新技术与模式、现代海洋牧场建设、高端产品打造、增殖放流、水产生物病害、水环境监测等。中国海洋大学、中科院海洋研究所、中科院烟台海岸带研究所、省渔业技术推广站、烟台市水产研究所及我校知名专家教授进行授课,并安排了现场考察、相互交流及典型经验介绍等多种培训形式。此次培训是我校第二次承担省基层渔业推广体系改革与建设项目,提升了我校利用人才、专业和资源优势服务社会经济发展的能力和水平,对于推进渔业转型升级,实现专业对接产业具有积极作用。同时推动了我校海洋、水产相关研究成果的宣传和推广。(农学院 撰稿:房燕 审核:程显好)

上一条:鲁东大学与烟台三环电镀有限公司签订教学实习基地协议
下一条:鲁东大学与招远张星镇馆前刘家村联合开展“扶贫路上党旗飘”主题党日活动
关闭窗口

 
<