学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
鲁东大学举办纪念五四运动100周年理论宣讲比赛
2019年05月02日     (点击: )

4月30日下午,学生工作部在图书馆报告厅举办了“筑梦新时代,礼赞七十年”鲁东大学辅导员纪念五四运动100周年理论宣讲比赛。党委常委、副校长吴君出席并为获奖的10名辅导员颁奖。组织部、宣传部、人事处(教师工作部)、研究生院(研究生工作部)、学生工作部负责人出席。全体辅导员参加比赛。

吴君指出,辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是高等学校学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者、指导者。辅导员承担着“培根铸魂”工作的责任和使命,肩负着启迪思想、陶冶情操、温润心灵的重要职责,决定着高校“培养什么人”。他结合习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神对全体辅导员提出三点希望:一是希望全体辅导员能按中央省委的要求,坚定职业理想,明确岗位要求,切实提高综合素质;二是希望全体辅导员要把握学生特点,掌握育人规律,以习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神为指引,做学生成长的引路人和知心人;三是希望全体辅导员要按照习近平总书记对新时代中国青年提出的六点要求,贯彻到思想教育引领中,引导学生练就过硬本领,增强学习紧迫感,自觉树立和践行社会主义核心价值观。

本次比赛旨在献礼新中国70华诞,纪念五四运动百年,结合学校辅导员队伍深化理论学习和素质能力提升要求,紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、五四精神和纪念新中国70周年等主题开展理论宣讲。全校12名辅导员入围决赛,用生动的语言、鲜活的事例和饱满的热情,表达了对党、对祖国、对人民的真挚情感,展现了辅导员爱国爱党的情怀和蓬勃向上的精神风貌,表明了勇挑重担,立德树人,为社会主义培养德智体美劳全面发展的合格建设者和接班人的决心。现场气氛热烈,观众深感振奋、备受鼓舞。(学生工作部 审核:李青)

上一条:鲁东大学杨传路教授获烟台市先进工作者称号
下一条:鲁东大学WrightOcean蓝海队在2019RoboCup中国赛中夺冠
关闭窗口

 
<