学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
鲁东大学党委理论学习中心组集体收看纪念五四运动100周年大会
2019年05月01日     (点击: )

4月30日上午,学校党委理论学习中心组进行集体学习,深入学习领会习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,收看了纪念五四运动100周年大会盛况。党委书记徐东升主持会议,中心组成员、党群有关部门负责同志参加学习并作交流发言。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,语重心长、高屋建瓴、思想深刻、内容丰富,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语了当代青年,为学校落实立德树人根本任务指明了方向,提供了根本遵循。大家表示,要进一步明确历史使命与职责,以实际行动把总书记重要讲话精神落实到思想政治教育工作中。要深刻领会把握五四精神的实质和时代意义,把握青年运动的正确方向,把传承、发扬、创新五四精神与落实立德树人紧密结合,培养社会主义建设者和接班人。要把思想政治教育作为学校高质量发展的重要途径,引导学生自觉树立人民立场、自觉跟党走、自觉践行社会主义核心价值观、自觉投身社会主义建设事业。要加强思想政治教育研究,加强对青年问题的研究,根据当代学生特点,创新思政教育内容、方式和方法,提高思想政治教育效果。各级党组织要发挥好战斗堡垒作用,共青团要不断保持和增强政治性、先进性、群众性,提高凝聚力、组织力、号召力,为党争取青年人心、汇聚青年力量。

徐东升在学习交流中指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的重大意义、丰富内涵和精神实质,要结合总书记在全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会、中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话精神,理解把握新时代中国青年的六个标准,讲清楚四个“为什么”,回答好两个“为什么”。要落实立德树人根本任务,培养社会主义建设者和接班人。要落实好领导干部深入基层联系师生制度;党员领导干部要带头进课堂,讲好思政政课,为落实习近平总书记重要讲话精神打牢思想基础。要充分运用宣传媒体矩阵,广泛开展生动有效的学习活动,营造浓厚氛围,迅速在全校掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,推动学习总书记的重要讲话精神往深里走、往实里走、往心里走。(宣传部 撰稿:徐燕晨 摄影:郑梅 审核:李家普)

上一条:圣地亚哥∙德∙孔波斯特拉大学Óscar教授到鲁东大学访问交流
下一条:鲁东大学举行学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神师生座谈会
关闭窗口

 
<