学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
圣地亚哥∙德∙孔波斯特拉大学Óscar教授到鲁东大学访问交流
2019年05月02日     (点击: )

近日,圣地亚哥∙德∙孔波斯特拉大学Óscar教授到我校访问交流,并为数学与统计科学学院师生作了精彩的学术报告。学院部分老师及2017级科学学位研究生聆听了报告.

期间,Óscar教授从Taylor展开式出发推导出关于数值差分方法的6个相关公式,详细介绍了这6个差分公式在求解热方程近似解方面的运用,讲授了Standard explicit scheme和Standard implicit scheme两种求解热方程近似解的方法,重强调了两种方法在stability condition条件上的差别。报告结束后,在场的老师和学生结合报告内容与Óscar教授进行了交流。

本次报告不仅拓展了与会师生的学术视野,使与会师生及时获取了最新的学术前沿信息,还提高了同学们的英文交流能力,同时增进了我校与国际高水平院校之间的学术交流。(数学与统计科学学院 撰稿:徐向慧 审核:刘晓华)

上一条:鲁东大学WrightOcean蓝海队在2019RoboCup中国赛中夺冠
下一条:鲁东大学党委理论学习中心组集体收看纪念五四运动100周年大会
关闭窗口

 
<