学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
鲁东大学党委理论学习中心组(扩大)集体学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神
2019年04月25日     (点击: )

4月24日下午,党委书记徐东升主持召开党委理论学习中心组集体学习(扩大)会议,深入学习领会习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。校领导、全体处科级干部、辅导员、马克思主义学院全体教师、各学院教师、班主任代表参加学习。

全国高校优秀思想政治理论课教师、学校思想政治理论课教师座谈会亲历者,曲阜师范大学马克思主义学院张瑞甫教授作了专题辅导报告。张瑞甫从以立德树人为引领,坚持传道授业解惑,敢为人先,勇于创新等方面,深度解读了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话重点,讲解了如何担当作为,做好为人为学为师的表率,并结合个人教学科研经历对高校教师如何上好思政课谈了感想体会。通过学习,与会人员深刻理解把握了习近平总书记重要讲话精神,进一步增强了办好思想政治理论的使命感责任感,坚定了把思想政治理论课办得越来越好的信心决心。

徐东升在总结讲话中强调,各单位和广大教职工要深刻认识、准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,把思想和行动统一到讲话精神上来,采取多种形式开展专题学习,学深悟透讲话精神,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保总书记重要指示要求落地落实。全体思政课教师要主动对标习近平总书记提出的新时代思政课好教师标准,按照“八个相统一”的要求,充分发挥工作积极性、主动性和创造性,把习近平新时代中国特色社会主义思想讲准、讲活、讲好,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。要推进“课程思政”建设,使各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应,提升教书育人效果。要强化担当、协同配合,大力加强重点马克思主义学院建设,党员领导干部要带头讲好思政课,全体教职工要积极践行总书记提出的“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”等要求,推进构建全员全过程全方位育人的“大思政”工作格局。(宣传部 撰稿:徐燕晨 摄影:姚玉勃 审核:李家普)

171B1

集体学习会场

党委书记徐东升主持会议并讲话

B15F

曲阜师范大学马克思主义学院张瑞甫教授作专题辅导报告

上一条:鲁东大学举办防灾减灾安全教育讲座和应急疏散演练活动
下一条:烟台市委组织部党员教育业务实训班在鲁东大学开班
关闭窗口

 
<