学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
鲁东大学第十二届读书节开幕
2019年04月25日     (点击: )

4月23日,由校图书馆、学生工作处、宣传部、团委、教务处联合举办的鲁东大学第十二届读书节在图书馆报告厅开幕。副校长曲荣君出席开幕式并致辞。有关职能单位负责人及各学院师生代表参加开幕式。

曲荣君对本届读书节的开幕表示祝贺,指出“全民阅读”连续六年写入政府工作报告,已经上升为国家发展战略高度,学校多年来通过读书节系列活动,引导广大师生阅读,促进我校学生读书修身成才。2019年,我们将迎来新中国七十华诞,五四运动100周年,作为青年一代学生,既要放眼世界,也要情系祖国;既要回顾历史,也要展望未来;既要修养自身,也要心怀天下,努力实现自身价值,为社会、为祖国贡献自己的力量。他以毛泽东主席和尼克松总统谈哲学的历史典故为例,阐述了读书对个人和国家发展的重要意义,对同学们提出三点希望:一是希望大家养成爱读书的好习惯,将其作为一种生活方式,与书为伴,积累知识,丰富阅历,不断提升自身的综合素质,打牢人生成功的知识根底;二是希望大家多读经典,汲取人生智慧,涵养文化气质,提升生命境界;三是要经常参加读书活动,与大师先哲和有趣的灵魂对话,进行思想的交融与碰撞,更多地挖掘自己,挑战自己,发现更好的自己。

本届读书节以“书励青春,阅启未来”为主题,对2018年度“十大读书明星集体”“十大借书达人”“读书沙龙优秀组织单位”“年度沙龙之星”等进行了表彰。读书节还推出图书漂流、阅读展示、读书文化、读者互动四大类活动,系列读书沙龙活动等十余项精彩内容。(图书馆 撰稿:刘梅慧 卢越 摄影:闫孝泉 审稿:孙虎山)

上一条:烟台市委组织部党员教育业务实训班在鲁东大学开班
下一条:《中国教育报》专题报道鲁东大学以“非遗课堂”为载体传承文化的典型做法
关闭窗口

 
<