学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 
 
鲁东大学爱心书屋开展大悦城广场爱心赠书活动
2019年04月24日     (点击: )

为迎接和庆祝第二十四个世界读书日,鲁东大学图书馆在烟台大悦城成功开展了向游客爱心赠书活动。图书馆副馆长常勤德、图书馆读者服务部主任程慧荣与40多名志愿者前往大悦城举办主题为“春风化雨,书香烟台”的图书漂流活动,进一步推动烟台“全民阅读”活动。

本次活动由鲁东大学图书馆爱心书屋与大悦城共同组织,是爱心书屋连续第四次在世界读书日,面向社会免费捐赠图书的活动。为确保赠送图书质量,鲁东大学爱心志愿者从前期募集到的爱心图书中挑选出适合各类游客阅读的400册书籍,活动现场免费发放到游客手中,在繁华热闹的商场中营造出一角清新的书香气息。许多免费领取书籍的市民,现场写下感悟和祝福,贴到海报墙上,纷纷表示爱心图书漂流活动非常有意义,既可以让闲置图书得以再利用,又培养了孩子自小养成分享快乐的好习惯。

鲁东大学图书馆爱心书屋成立于2011年,由学生志愿者从校园和市区社区募集爱心书藉并捐赠到贫困学生、贫困地区小学等急需人群手中,至今已漂流图书8万余册。自2016年起,爱心书屋拓展爱心赠书范围,面向广大市民,为建设“书香烟台”尽一份力。(图书馆 撰稿:余欣媛 梁慧梓 摄影:肖璐萍 审核:孙虎山)

上一条:《中国教育报》专题报道鲁东大学以“非遗课堂”为载体传承文化的典型做法
下一条:鲁东大学国际教育学院汉语国际教育专业考研创新高
关闭窗口

 
<