学校首页 - 新闻首页 - 元旦献词 - 鲁大要闻 - 文件发布 - 新闻博览 - 理论观点 - 光影鲁大 - 媒体视角 - 名师校友 - 鲁大标志 
 
鲁东大学举办东区四院联合招聘会
2019年04月16日     (点击: )

为方便用人单位与我校毕业生进行有效沟通和双向选择,4月13日上午,鲁东大学在东校区网球场举办了主题为“启职业生涯路、助莘莘学子梦”的2019年东区商学院、法学院、教师教育学院、教育科学学院联合招聘会。来自山东省内外的近200家用人单位报名参加本次招聘活动,我校从中优选120余家参加线下现场招聘,其余通过线上与毕业生进行互选。以教育类、商贸类、信息技术类及金融类为主的用人单位共提供就业岗位5058个,主要涉及教育培训、市场商务、职能管理、外语外贸和财经法务。

学校高度重视学生就业工作,党委常委、副校长吴君,招生就业处处长王全文、副处长吴远庆,以及四个学院党总支书记、院长及有关负责人到场调研指导,并与用人单位进行交流,调研人才需求导向。我校东区四院的2019届毕业生及部分在校生参加了招聘活动。本次招聘会呈现出以下四个特点:一是基于“互联网+”,精准服务供需双方。本次招聘会的前期准备工作基于小贤才就业平台开展,充分动员师生,通过H5页面、微信、网站、QQ空间等多渠道,广泛招募参会企业,让毕业生充分了解招聘会动态和详情,精准服务供需双方。二是线上线下招聘相结合,立体服务用人单位。根据用人单位的岗位招聘情况,学校对后台报名企业实行分类服务,其中120家企业参与现场招聘,84家企业进行线上招聘,个别企业进行定向招聘;现场招聘结束后,为用人单位提供面试、座谈、宣讲等后续服务,立体服务用人单位和毕业生,最大限度保证校园招聘效果。三是就业与生涯教育相结合,因材施教分类教育。针对毕业生,各学院动员大家把握机会,积极参加招聘会,尽早锁定就业岗位;针对大二大三学生,学院引导大家自主调研招聘会,主动分析近年来岗位招聘的变化及趋势,早定位、早规划、早准备;针对大一新生,学院结合职业生涯规划课程,将职业探索教学“搬到”招聘现场,让大家通过“调研报告”的形式,接触职业、了解岗位、自我剖析,逐步建立适合自己的升学观、就业观、择业观;针对用人单位,学院根据专业特点,主动与央企、上市企业等进行沟通,邀请用人单位走进职业生涯规划课堂,从行业特点、个人价值提升、职业发展等多方面让学生充分了解职业,助力个体的生涯决策。四是党员工作站全程服务招聘会。为配合东区四院招聘会工作,学生党员主动放弃休息时间,协助学院做好前期准备工作和现场服务工作,期间,有近10名学生党员和50余名入党积极分子参加志愿服务活动。

招聘会后,相关学院将认真总结分析用人单位提交的调查问卷和学生提交的调研报告,深入分析此次招聘会的成效与不足,坚持育人导向和问题导向,进一步完善人才培养体系和学生管理制度,提升学生就业竞争力。(商学院 撰稿:贺俊艳 审核:张绍旭)


上一条:鲁东大学召开2019年继续教育工作会议
下一条:鲁东大学新添一处国际学生中医药文化体验基地
关闭窗口

 
<